Форумы Modlabs.net: Voodoo 5 5500 + KT133A - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Voodoo 5 5500 + KT133A Хрень происходит

#1 Пользователь офлайн   Ar2r4eg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 20 марта 16

Отправлено 03 мая 2017 - 23:43

Всем привет,
Собрал сетап на Вуду 5 AGP + Abit KT7A-RAID V1.1 + Athlon Thunderbird 1400
Всё запускается и работает, после установки дров на чипсет VIA 4in1 что в 98 винде что в 2000й после запуска системы вертикальные полосы. Комп гдето в фоне работает но ничего не видно, на экране матрас.
Карта 100% рабочая на другом компе с П2 и 440BX всё прекрасно.

Не знаете что такое ? может в биосе что отключить надо ?
0

#2 Пользователь офлайн   aspire1gig 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 18 сентября 10

Отправлено 04 мая 2017 - 09:24

IMHO, или что-то с платой, или не соблюден порядок установки дров и программ, что менее вероятно.
Собрал похожую конфигурацию: Athlon 1000MHz Thunderbird + Gigabyte GA-7ZXE (VIA KT133A) + 128MB PC133 + Voodoo 5 5500 AGP, накатил в следующем порядке свежую Win98, далее DirectX 8.0, VIA 4in1 433v, Voodoo Driver 1.04.01, все более-менее работает.
Изображение
Проблемы при установке были, со встроенным аудиокодеком, пришлось его в BIOS отключить, больше ничего не трогал, все по умолчанию.
P.S. Да, были изначально проблемы, когда взял винт с установленной Win98 со стенда на Intel 815EP и просто попытался запустить ее на GA-7ZXE, но система просто висла, без всяких полос.
0

#3 Пользователь офлайн   Ar2r4eg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 20 марта 16

Отправлено 04 мая 2017 - 12:04

Я ставил драйвер Via 4in1 4.56.
После установки системы ставил драйвер на чипсет, и всё. Вместо экрана матрас.

Проблемы начинаются после установки VIA AGP входящего в состав пакета.
Нашел ещё старую ветку в интернете с обсуждением, там рекомендуют в биосе выключать часть опций, пробывал не помогло.
У меня ещё модифицированная карта с 128 мб памяти.
0

#4 Пользователь офлайн   aspire1gig 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 18 сентября 10

Отправлено 04 мая 2017 - 18:03

Цитата

Проблемы начинаются после установки VIA AGP

А если пропустить этот пункт при установке, далее все работает? 3Д-тесты и игры запускаются?
Может, попробовать поставить более старый пакет Via 4in1.
P.S. Попробовал поставить свою модифицированную Voodoo 4 4500 64Mb, все нормально.
0

#5 Пользователь офлайн   Ar2r4eg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 20 марта 16

Отправлено 04 мая 2017 - 22:34

В общем в матери косяк. Всё в ней прекрасно работает, но как только дело касается 3д графики, сразу висяки или глюки. DXdiag рисует directdraw а вот уже крутящийся кубик - нет.
На материнке поменял все вздутые кондёры на питании проца, в т.ч. и 3 вокруг слота agp. Что с ней за хрень такая не знаю, первый раз сталкиваюсь.

Кое как на GF2MX400 под win2000 запустил incoming дикие артефакты. 98 винда даже отказалась переключаться больше чем 16 цветов.
0

#6 Пользователь офлайн   aspire1gig 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 18 сентября 10

Отправлено 05 мая 2017 - 12:52

Цитата

Кое как на GF2MX400 под win2000 запустил incoming дикие артефакты.

Win2k не самая лучшая OS в плане совместимости со старым железом и софтом.
Все же попробуй заново поставить Win98 с нуля, и накатить старую версию VIA 4in1
В BIOS попробуй режим работы шины AGP выставить в 1Х, AGP Aperture не более 64Мб, может, что-то да поможет
0

#7 Пользователь офлайн   Ar2r4eg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 20 марта 16

Отправлено 13 мая 2017 - 23:55

Добыл мать GA-7ZX rev 1.01 на ней всё отлично заработало, только она проц 1,4 не может, только 1050МГц.
Кстати на Абите спокойно заработали GF2, Radeon 9200, GF2MX400 и Voodoo 3 2000
0

#8 Пользователь офлайн   aspire1gig 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 18 сентября 10

Отправлено 16 мая 2017 - 08:57

Цитата

только она проц 1,4 не может, только 1050МГц.

Мать именно GA-7ZX или GA-7ZX-1?
Если GA-7ZX, то она поддерживает FSB=133MHz, и Атлон 1400MHz, соответственно. Ищи перемычку на плате, которая переключает FSB 100->133MHz (находится возле слотов памяти). В дефолте она установлена на 100MHz.
С GA-7ZX-1 все печальнее, там только 100MHz.

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Ar2r4eg 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 20 марта 16

Отправлено 16 мая 2017 - 15:39

у меня печальный rev 1.01 с 100 мгц шиной онли.

Есть ещё на КТ133А ECS 7KZA но там биос помер, на днях оживлю. Он всё ест вплоть до Athlon XP
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика