Форумы Modlabs.net: Вольтмод ABIT NF7 -S rev 2.0 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вольтмод ABIT NF7 -S rev 2.0

#1 Гость_HIS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 февраля 2004 - 00:21

Где то можно найти нормальный вольмод а не всякий там графит с его сопротивлением подобрать подобающее напряжение очень сложно. Напишите URL плиз.
0

#2 Гость_HIS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 февраля 2004 - 00:29

Хочу добавить что хотел бы чтобы материнка заработала на FSB 500 Mgz я слышал что у некоторых это уже выходило!
0

#3 Гость__*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 февраля 2004 - 00:38

Цитата

материнка заработала на FSB 500 Mgz

:) Это почти нереально.
0

#4 Пользователь офлайн   2PiZzA 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 773
  • Регистрация: 10 августа 03

Отправлено 28 февраля 2004 - 01:32

HIS Если ты в Москве, то обращайся мне в асю - 227669637. Помогу с вольтмодом.
0

#5 Гость__*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 февраля 2004 - 01:55

2PiZzA

Цитата

Если ты в Москве, то обращайся мне в асю - 227669637. Помогу с вольтмодом.

Который раз ты это предлагаеш? Не зря ты Mr. Offtopic.
0

#6 Гость_HIS_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 февраля 2004 - 07:34

К сожалению живу в Запорожье!
0

#7 Пользователь офлайн   2PiZzA 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 773
  • Регистрация: 10 августа 03

Отправлено 28 февраля 2004 - 10:06

XKR По-моему первый.
0

#8 Пользователь офлайн   Forgotten 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 12 марта 04

Отправлено 13 марта 2004 - 00:37

http://www.motherboa...icle.php?15.255
Здесь смотрел?
0

#9 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 02 августа 2013 - 16:16

Решил поднять так как очень интересует вольт мод памяти управляемый тоесть чтоб и 2.9в можно выставить и 3.4в
тут дапустим есть
Но мне не очень понятно там кидается лапша с атх на контакт слота дальше тримером ещё больше накручивается. а как меньше 3.3в делать?
Ставить типа дип переключателя на эту лапшу. хорошо а не будет ли тогда при отключенной 3.3в линии мешать тример.


И ещё одно меня всётаки не отпускает желание добавить фазу одну как тут пока сижу рассматриваю какие контакты не задействованы.
очень интересно но 18 контакт почему то на 20 замкнут на шиме видимо резать нужно.
0

#10 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 03 августа 2013 - 03:34

Там кидается лапша с 3.3 вместо того, чтобы триммером накручивать.
Типа, можно крутить до 3.2 триммером, а чтобы выше подняться - крутить ATX 3.3V, саму линию до 3,6 и это даст 3,5 на памяти. А можно кинуть напрямую как тут: http://forums.atomic...?t40141-50.html тонкий проводок слишком тонкий, хлипко выглядит. И опять же, крутить ATX 3.3, если выше надо. И не забывать Vtt памяти, поскольку это Абит.

Цитата

а не будет ли тогда при отключенной 3.3в линии мешать тример.
Если ты про триммер, который вольтмодит память, то он будет задавать напряжение при отключенной 3.3В. Но и 3.3В триммер будет поднимать опорное напряжение и тоже влиять на напряжение памяти.

Я думал такую схему замутить, чтобы управлять напряжением и не сильно вмешиваться в питание памяти - подобрать постоянный резистор для памяти так, чтобы минимум был в районе 2,8В (нижний оптимум для TCCD), а ч/з BIOS поднималось примерно до 3,1В, ибо выше не нужно (для Hynix и TCCD это предел разумный, а для BH-5 даже 3,2В мало). Затем допаять джампер 3,3В и триммер. Итого - снимаем джампер и получаем 2,8-3,2 через BIOS. Ставим - получаем 3,3 и выше. Но пока руки не дошли.
0

#11 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 03 августа 2013 - 09:48

я вчера пока только тример поставил, между 19ногой того винбонда и землёй 130 Ом. тример 2кОм выкручен на максимальное и сопротивление между 19 ногой и землёй 115 Ом.
Вольтаж при биосе 2.6в составил 2.8в тоесть по идее свыше 3.3в точно можно выкрутить.
Сегодня посмотрю только винду настрою.

Выпилил с трупа одну фазу, если решусь сегодня то попробую подключить. Не думаю что если всё правильно будет хуже даже учитывая то что пути удлинняться.
0

#12 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 03 августа 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияalexmaj467 (Сегодня, 16:48) писал:

Вольтаж при биосе 2.6в составил 2.8в тоесть по идее свыше 3.3в точно можно выкрутить.
Очень маловероятно - скорее всего память питается от 3,3, т.е. выше линии не прыгнешь, плюс потери на переходы, тот же транзистор.
Фаза едва ли даст прирост - эффект только для разгонов выше 2,5ГГц. Ну и для начала я бы кондёры заменил на твердотельные - эффект от фазы будет наверняка меньше. К слову, у Epox 8RDA3+ и 8RDA3+ Pro одно из отличий - доп. фаза. Интересно серию Pro с обычной сравнить.
0

#13 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 03 августа 2013 - 15:13

Фазу не решился добавлять сегодня, пока проверю так, потихоньку начну с дурона 1000. лень сегодня читать про ХР и Семпрон.

пока нормальный полёт 1550мгц при 1.9в нужно пожрать и продолжить с 2.2в хотяб свыше 1650мгц взять для второго результата. :no:

Я керамикой зашунтировал пока,лень выпаивать было если решусь на фазу на днях то и поменяю на полимеры из убитой сниму она с ними и минуты не проработала так что они новые.
0

#14 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 04 августа 2013 - 09:11

Отпишись о промежуточных результатах - сколько прироста дали те или иные модификации.
0

#15 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 04 августа 2013 - 11:29

Я то без ни чего не пробывал сколько может. Вот если поставлю фазу тогда чего то напишу. Да и то через месяц Фотик уехал в отпуск с Матерью.

проц. duron1000 не слишком сильный в плане частоты,вольтаж ему особо не чего не дал. +100мгц
4 место 1641
Попробую сейчас множителем может хоть чуточку мне то и 50мгц хватит.

Зато wprimы прошли на ура.
32 с 1местом
1024 с первым
сейчас уже Pifast с множителем сделал тоже первое.
В супер пи не выходит только второе в коротком да и в длинном скорей тоже 5 тест пока отставание от 1 места 18сек. по его 5 тесту, не думаю что вторую половину бустанёт.

Прийдётсья скорей всего инглиш ещё ставить не могу я с Русской HiperPi подружить да и новые тесты их чегот с ошибкой запускаются может тоже инглиш желают.
Уж очень медалек Золотых захотелось и по больше.
0

#16 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 04 августа 2013 - 13:08

Ну, Синебенчу нужен SSE2, без вариантов, как и PCMark Vantage. UCBench без проблем должен работать. Безочковые тесты я не гонял никогда.
0

#17 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 04 августа 2013 - 13:48

с этими понятно это старички почти.
новые фрибенч,хвбот прайм, и так далее.
Я все гоняю где медальки можно получить.
0

#18 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 08 августа 2013 - 11:16

Чёт 2 раза уже пробывал фазу подключить ни чего не выходит. Как будто КЗ происходит в момент включения.
Видимо надо бросить эту затею.
0

#19 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 27 марта 13

Отправлено 16 августа 2013 - 11:25

Фаза заработала, оказалось верным резать дорожку от ноги которая не подключенна.
Как прийдут Дюроны 700-800-1200 попробую узнать сколько мать может по шине. И даёт ли что-то 4 фаза да и понатыкать нужно кондеров а то провода длинные получились,
ну тут ни куда не деться от этого или так как в том мануале припаяно к обратной стороне и скорей всего греется не по детски или более менее цивильно.
Фотик сегодня приезжает так что на днях возможно фото выложу.Хотя подожду до теста нормального.
Просто есть Семпрон 2200 но он хреновый 230 и всё да и то не стабильно. Попробую на дюронах.И точно буду знать шина это или процессор.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика