Форумы Modlabs.net: Разблокировка КУ CPU SlotA и SocketA на платах с AMD 750 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разблокировка КУ CPU SlotA и SocketA на платах с AMD 750

#61 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 501
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 17 августа 2017 - 17:21

Не обратил внимания, но по-моему как положено всё.
0

#62 Пользователь офлайн   i8088 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 30 августа 16

Отправлено 17 августа 2017 - 17:42

У меня наблюдалось такое на 7IXE с BIOS от 7IX, но это все может зависить
от типа микросхемы BIOS, стоящей на твоей плате (одна и та же плата иожет
идти с разными чипами, смотря что на складе было в момент сборки:)

В остальном - Award BIOS мне больше нравится, имеет меньше ошибок и намного
проще в доработках. Разработчики AMI заложили расширенные возможности в свой
BIOS, к сожалению это привело к росту числа ошибок, причем довольно тонких,
в отличие от широкоизвестных и со всех сторон обсосанных ошибок Award с HDD.
Хотя в Award 6 ошибки с HDD были в основном поправлены.
0

#63 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 501
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 19 августа 2017 - 00:42

После прошивки Award BIOS заработал Barton! Процессор определяется короектно, даже напряжение родное. Вот только частота шины старая (что не новость), но это и к лучшему (Для моих задач). SSE пока не работает, нужно обновить софт. Фотки:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На сегодняшний день, с этим процессором пройдено по 5 полных циклов 3DMark 99, 2000, Final Reality. Никаких проблем замечено не было.

SSE на Бартоне включили!
0

#64 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 501
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 17 сентября 2017 - 14:40

Приехал AMD Athlon XP Mobile 1800+. Поставил XP, поставил софт. Софт видит все нужные технологии и говорит, что может управлять множителем. При попытке смены множителя на любой близкий, система наглухо виснет. Стартует всё с множителем 6, максимальный множитель по мнению BIOS - 11,5.

Поставил этот процессор в ABIT KT7A.

1) Старт по умолчанию на 600 МГц
2) В BIOS множитель спокойно рулится от 5 до 12,5
3) В Windows XP, при попытке смены множителя с помощью RMClock CPU MSR или Crystal CPUID - глухой висяк. В CPU MSR поддержка KT133A заявлена официально (в отличие от AMD 750).

Вопрос: куда копать?
0

#65 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 20 сентября 2017 - 00:47

По поводу понимания, что с множителем у AMD происходит посоветую свою статью: people.overclockers.ru/ru/antinomy/9637/vremya_razgonyat_kamni
Далее - включение SSE точно умеет делать WCPUID. А ещё вроде управлять кэшем на K7, если ничего не путаю.

По части работы Multiplier on the fly посоветую эту статью: http://www.thg.ru/cp...1007/print.html там регистры описаны, менять через WPCREDIT.
Насчёт множителя на Гиге видел несложную модификацию, надо в коллекции статей поискать.
0

#66 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 501
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 20 сентября 2017 - 09:38

Antinomy, спасибо большое! Я как раз, благодаря тебе, вновь нашёл эту статью! Читал её давно и хотел сюда кинуть, но потерял.

Кстати, утилиту PST Check я не нашёл

с CrystalCPUID всё виснет и судя по строкам ниже - видно почему.

Цитата

Чтобы всё работало, BIOS материнской платы должен активировать несколько регистров. Иначе система будет каждый раз "падать".


Цитата

Чипсет Регистр Бит/функция
nVidia nForce2* F6, Bit 4
E7, Bit 4 Halt Disconnect
FID_Change Detect
VIA KT133A 55 Bit 2=1
VIA KT266, KT266A, KT333 95 Bit 2=1
VIA KT333CF, KT400, KT400A, KT600 D5 Bit 2=1
* работает не на всех платах

0

#67 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 501
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 17 октября 2017 - 10:14

Вот чем можно и нужно разблокировать слотовые Атлоны!
Попытался найти в продаже - нету. Написал им на все почтовые адреса...

Athlon L2 Cache Frequency Ratio Setting (resistors are at the top middle of CPU on the non-core/cache side)
 
Ratio at MHz: 500/550/600/650	Ratio at MHz: 700/750	 	R111	R107	R104	R102	 	R110	R106	R103	R101	 	R112	R113
-	-	0	0	0	0	1	1	1	1	0	1
-	-	0	0	0	1	1	1	1	0	0	1
-	-	0	0	1	0	1	1	0	1	0	1
1/3	-	0	0	1	1	1	1	0	0	0	1
-	1/3	0	1	0	0	1	0	1	1	0	1
1/2	-	0	1	0	1	1	0	1	0	0	1
-	1/2	0	1	1	0	1	0	0	1	0	1
-	2/5	0	1	1	1	1	0	0	0	0	1
-	-	1	0	0	0	0	1	1	1	0	1
2/5	-	1	0	0	1	0	1	1	0	0	1
-	-	1	0	1	0	0	1	0	1	0	1
-	-	1	0	1	1	0	1	0	0	0	1
-	-	1	1	0	0	0	0	1	1	0	1
-	-	1	1	0	1	0	0	1	0	0	1
-	-	1	1	1	0	0	0	0	1	0	1
Off	-	1	1	1	1	0	0	0	0	0	1
0 = Signal is Low = With a resistor on the PCB
1 = Signal is High = Without a resistor on the PCB

0

#68 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 января 07

Отправлено 31 октября 2017 - 04:07

White, так ить это...
http://www.thg.ru/cp...1113/print.html
Голдфингер давно известен в узких кругах, но хрен найдёшь. Потому статья по самодельному мне кажется интереснее. Найдёшь разъём, напиши, тоже думаю сделать себе.
0

#69 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 501
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 31 октября 2017 - 11:02

Просмотр сообщенияAntinomy (31 октября 2017 - 04:07) писал:

White, так ить это...
http://www.thg.ru/cp...1113/print.html
Голдфингер давно известен в узких кругах, но хрен найдёшь. Потому статья по самодельному мне кажется интереснее. Найдёшь разъём, напиши, тоже думаю сделать себе.

Пока статью не читал, круто, но какой разъём искать? Ему название ксть?

Я его нашёл! Предлагаю скинуться. 20 баксов стоит лот из 50 штук.
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика