Форумы Modlabs.net: Ремонт TNT 8MB. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ремонт TNT 8MB.

#1 Пользователь офлайн   Tukashpak 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 15 апреля 17

Отправлено 05 августа 2017 - 10:48

Есть в наличии вот такая видеокарта от Inno3D: TNT 8MB AGP.

Изображение

Видюха работает, но в 3D приложениях сильно артефачит. Проверял на нескольких материнках, пробовал разные драйвера, ставил дополнительный обдув. Безрезультатно.

Изображение


Если присмотреться, то можно заметить, что 5 из 6-ти конденсаторов на видюхе имеют крайте облезлый вид:

Изображение

Возможно, причина артефактов в этом.

Хотелось бы узнать у опытных электронщиков. Если перепаять эти кондеры, какова вероятность "излечения" видюхи? Хотелось бы, чтобы она смогла принять участие в бенчинге некрожелеза.
0

#2 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 декабря 06

Отправлено 05 августа 2017 - 13:22

Тема ТОП! Артефачит во всех 3D приложениях? Если сбавлять частоту памяти артефакты пропадают?
Перепайка кондеров обязательна если "в бенчинге некрожелеза" подразумевает собой эксперименты с частотой :gigi:

Помню как мы делили так называемый CAP-мод, на некоторых карта реально расширял возможности...
0

#3 Пользователь офлайн   Tukashpak 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 15 апреля 17

Отправлено 05 августа 2017 - 17:53

Артефачит во всех, что пробовал запускать. 3D Mark 2000, 99, Quake 2, NFSIII. Глючить начинает с первой секунды запуска любого 3Д приложения. В 2Д, кстати, карточка конкретно мылит. Но я это списую на сам экземпляр. В те времена, мыло было не редкость.

Частоту памяти снижать не пробовал. Спасибо за идею, займусь сегодня экспериментами.

Update:

Значит так, снижаю частоты со штатных 90/90 МГц GPU/MEM до 80/80. Атрефачит, но уже меньше. Снижаю до 70/70 - артефакты исчезают.
Возращаю чип на 90МГц, память оставлюя на 70. Артефакты возвращаются.
Далаю наоборот: чип на 70МГц, память на 90 - глюков нет!
0

#4 Пользователь офлайн   zx-c64 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 271
  • Регистрация: 26 апреля 14

Отправлено 05 августа 2017 - 18:21

Это же ванта или как там отбраковки назывались. TNT были с 128 бит шиной. Не стоит эта поделка никакого внимания
0

#5 Пользователь офлайн   Tukashpak 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 15 апреля 17

Отправлено 05 августа 2017 - 21:36

Просмотр сообщенияzx-c64 (05 августа 2017 - 18:21) писал:

Это же ванта или как там отбраковки назывались. TNT были с 128 бит шиной. Не стоит эта поделка никакого внимания


1) Это TNT. Написано на самой карте белым по бежевому. Драйвера тоже ставятся для NV4 ТНТ.
2) Riva Tuner рапортует, что шина 128 бит. GPU-Z, что 64 бит. Можно, конечно, еще попробовать поискать даташиты на микрухи памяти.
3) Vanta была модификацией уже следующего поколения, NV5. Причем оставалась 128-битной. Шину 64-бит имели VantaLT и M64.
4) Можно, я как-нибудь сам решу, что стоит моего внимания?
0

#6 Пользователь офлайн   zx-c64 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 271
  • Регистрация: 26 апреля 14

Отправлено 05 августа 2017 - 22:05

по кол-ву ног у памяти, явно видно что это 16 бит на чип. в любом случае это самый лоу-енд
0

#7 Пользователь офлайн   Tukashpak 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 15 апреля 17

Отправлено 05 августа 2017 - 22:11

Да, похоже на то, что 64 бита. Тем более, что классическая ТНТ должна иметь 16МБ памяти на борту, а тут всего 8МБ.

Порылся в сети, гляжу, InnoVision любил таким баловаться. Вот еще от них ТНТ 8МБ 64 бит: http://vccollection....61261869770.jpg
0

#8 Пользователь офлайн   Tukashpak 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 15 апреля 17

Отправлено 10 августа 2017 - 14:30

Перепаял сегодня все 6 кондеров, включая тот, что выглядел нормально. Не помогло, карта продолжает артефачить :(. Для очистки совести воткнул ее в сокет А матернику, там питание должно быть помощнее, чем в сокет 7. Результат ровно тот же. У кого еще могут быть какие идеи, как это можно пофиксить?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика