Форумы Modlabs.net: Вольт-мод PowerColor Radeon 9600Pro EZ R96-HC3C - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вольт-мод PowerColor Radeon 9600Pro EZ R96-HC3C

#21 Пользователь офлайн   gremlin_tomsk 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 05 May 05

Отправлено 30 May 2005 - 15:48

А почему тогда на Оверах для Radeon 9550 и Geforce 5900xt резюк был припаян к 7 и 8 ноге?

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Да какая нормальная напруга для Радеон 9600? И возможно ли закасячить видюху мультиметром(если конечно руки не кревые)?

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 50 секунд:

[Viru$] Вот ты как узнал что твоя микруха 1575 на GeForce 5900xt питает и память и ядро?
0

#22 Пользователь офлайн   Viru 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 28 January 04

Отправлено 31 May 2005 - 09:24

Цитата

А почему тогда на Оверах для Radeon 9550 и Geforce 5900xt резюк был припаян к 7 и 8 ноге

Тьфу, единицу с 7-кой спутал, Skip. 1-я нога к замеру выходных напруг отношения не имеет.

Цитата

Вот ты как узнал что твоя микруха 1575 на GeForce 5900xt питает и память и ядро


Во-первых, никаких других стабилизаторов там нет, во вторых на стоках транзисторов, управляемых этими 1575 как раз были напруги Vcore, Vddd=Vddq. Так что всё просто, как апельсин :).
0

#23 Пользователь офлайн   xruyn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1718
  • Регистрация: 29 August 04

Отправлено 31 May 2005 - 09:45

gremlin_tomsk закосячить легко, если руки кривые. А так советую купить такую муть - в радиомагазах продаются. Они как очки и одеваются как кепка. Увеличивают офигенно. И накануне не пей :).
0

#24 Пользователь офлайн   gremlin_tomsk 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 05 May 05

Отправлено 01 June 2005 - 18:18

А вот снова я! У меня одна хорошая и одна плохая новость. Начнём с хорошей. Вольт-мод удался и ГПУ разогнался до 500 МГц. По-моему неплохо. Ну а плохая новость. После вольтмода разгон памяти уменьшился на 10 МГц и составил 216 МГц(стандартно 400200). Но я не расстраиваюсь т.к. скоро дособираю свою СВО! Да как вы прописываете в подпись рисунки? Я пробовал у меня не получилось.
0

#25 Пользователь офлайн   Cepreu` 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 15 May 05

Отправлено 10 June 2005 - 13:26

Сорри если я че нить не понял, но врде частоты 400/200 это референс частоты простой 9600 о_О
У меня 9600 не Про тоже от PowerColor так память (5нс) гонится до 230 мхз...
0

#26 Пользователь офлайн   Scab 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04 February 06

Отправлено 07 February 2006 - 00:24

2 ALL
Ребят, помогите с вольтмодингом памяти этой видеокарты.
[Viru$], уже писал, что наверное стабилизатор(ы) FS8860 дают vdd и vddq. Вот только как разобраться они ли именно отвечают за питание памяти, а может только один из них.

Дизайн псб этой карты почти схож с дизайном от гигабайта 9600про с тсоповской памятью а так же на 9550 от сапфира. Вот как делали в-мод на 9550.

Изображение

А вот дизайн моей карты.

Изображение

В принципе одно и тоже, только правый-нижний угол у меня расположен в другом месте. Там они припаяли резистор около нижнего силового транзистора 3055LA. У меня сейчас vvd=2,56, a vddq=2,51. Вот только почему-то нет конденсатора(может допаять), который есть на всех схожих дизайнах платы. Напряжение на мнимом конденсаторе 2,56, т.е. vdd. Другой стороны платы стоят 2 алюминевых конденсатора по 470мкф(может побольше напаять) - на одном напряжение 2,56, на другом - 2,51.Немного повыше верхнего 3055LA два резистора напряжение на которых 2,56 и 2,51. Т.е. как я понял нижняя 3055LA отвечает за vdd, а верхняя - за vddq. Может легче похимичить со стабилизаторами FS8860???

Так вот, вопрос - правильно сделали вольтмод памяти в предоставленном мной примере, или там поднято напряжение только на vdd. И еще - если делать вольтмод ядра, то не лучше заменить конденсаторы на более емкие, которые питают ядро.
0

#27 Пользователь офлайн   nbin 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 11 December 03

Отправлено 22 December 2007 - 01:42

Хехе, я, конечно, понимаю, что тема ооочень старая, но может ктонить подскажет какого номинала кондёры в правом нижнем углу на первой фотке. А то обнаружил что на моей видюхе, которая верой и правдой служит мне полгода, они оторваны :( Обнаружено методом внезапного пристального осмотра 8)
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика