Форумы Modlabs.net: Компьютерные сети: обобщим знания? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Компьютерные сети: обобщим знания?

#1 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 25 January 04

Отправлено 26 July 2005 - 09:22

В общем, хочу я узнать ВСЁ о компьютерных сетях(зачем-не спрашивайте). Как их наводить, что для этого нужно, какой софт предпочтительнее и какие сетевые коммутаторы выбирать для сетей с количеством компов в сети больше двух, и.т.д. Мож в инете где есть руководства или типа того? Ну чё, обобщим знания? :spy:
0

#2 Пользователь офлайн   ReMMeR 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 09 March 05

Отправлено 26 July 2005 - 11:23

Вот тут для начала не плохо
http://www.overclock...lab/15885.shtml
0

#3 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 26 July 2005 - 11:49

Да, это ценный материал ... Еще тебе поможет www.nag.ru
0

#4 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 02 March 05

Отправлено 26 July 2005 - 14:47

Воооооооооооо мля! Раз уж тему создали так обьясните почему играя по домашней сети( сами проводили) в различные игрушки постоянно появляются времееные подвисания и так далее???
0

#5 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 26 July 2005 - 14:54

WOLFARIUS
На чем сеть построена ??? Хабы, свитчи, их марки ? Какова топология ?
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

  • Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4901
  • Регистрация: 16 June 03

Отправлено 26 July 2005 - 16:09

Почему, почему... главный вопрос в том, какое расстояние....
Подвисания, это не подвисания, а лаги... Они возникают изза потери, или долгого времени обмена пакетами между клиентами и сервером..
0

#7 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 26 July 2005 - 16:31

Скотч
Расстояние может и не быть главным вопросом ...
Тут дело может быть и в нестабильной работе оборудования ...
0

#8 Пользователь офлайн   xruyn 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1718
  • Регистрация: 29 August 04

Отправлено 26 July 2005 - 16:52

Кто в вар по мопеду играл - тот знает, что такое лаги ;).

ИМХО расстрояние решает, но невсегда.
0

#9 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 25 January 04

Отправлено 26 July 2005 - 20:55

Цитата

расстрояние решает, но не всегда

Да... читал где то прикол, что корпуса типа "Башня"(Tower) работают медленнее, чем декстопы из за того, что(!) электроны, двигаясь по проводам "снизу вверх" замедляют движение, вследствие действия на них гравитации! :)

народ, а как допустим сетку количество, превышающее 2 юзера делать. Тамж всякие заморочки с комутаторами и пр.
0

#10 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 26 July 2005 - 21:38

Jump_da_fuck_uP

Да, нужен свитч или хаб (ныне не используется ибо устарел) ... Но можно по две сетевухи использовать для промежуточных компов, и настроить для них сетевой мост (WinXP, 2k3) ... Через эти компы будет осуществляться связь последних компов ...
0

#11 Пользователь офлайн   ProniX 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1744
  • Регистрация: 25 November 03

Отправлено 27 July 2005 - 09:08

Кхм, это хаб-то устарел? Да у нас в городе вообще есть сетка на телефонной лапше и com-портах :) Сам писал для них драйверы под винду за пиво :)
0

#12 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 02 March 05

Отправлено 27 July 2005 - 12:28

Корочи у нас свитч на 4 компа когда играем в какую нибудь контру ваще писец, играть можно но бесит а когда один на один нормально!
Свитч находится на 12 этаже там же и живут двое приятелей, один на 9-ом , а я на 4-ом!
как уменьшить лаги?
0

#13 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 27 July 2005 - 12:32

WOLFARIUS
Свитч какого производителя ?
0

#14 Пользователь офлайн   Скотч 

  • Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4901
  • Регистрация: 16 June 03

Отправлено 27 July 2005 - 12:47

Ага.. расстояние конечно не критично..
От меня до сервака 320 метров. Витая пара 5й категории, неэкранированая. И один свитч Planet за 15уе, на расстоянии 170 метров от меня.
И это все работает на 100 мб. А пока свитч не поставили - не работало.

WOLFARIUS кстати, кабель экранированый?.. скорее всего нет...
Вполне возможны наводки от антенн, радио и другой электроники..
0

#15 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 27 July 2005 - 13:00

Скотч
Поздравляю, что все это работает на 100 мбит =)
Расстояние НЕ КРИТИЧНО при небольших отклонениях от стандарта, 150-200 метров ... Да и то, при использовании П-296 ... В твоем случае на таком расстоянии без репитера(свитча) линка конечно-же не было бы ...

WOLFARIUS
Примерно можешь набросать схему сети ?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

ProniX™
Ну это уже какое-то издевательство =)
0

#16 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 02 March 05

Отправлено 27 July 2005 - 13:36

CBeTKa
На словах!!! Вобщем сам свитч Dlink 5-ти портовый, он у нас висит в щитке( ну где у всех счетчики по электороэнергии) от туда и питается, витая пара неэкранированная 5 -ой категории, но сами провода пролегают в местах где нет каких нибудь электрических помех и так далее!
0

#17 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 27 July 2005 - 13:44

WOLFARIUS
Попробуйте у свитча корпус снять и пусть так поработает =) Д-Линки могут иногда зависать или подвисать из-за перегрева ...
0

#18 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 02 March 05

Отправлено 27 July 2005 - 13:58

Да вроде не горячий, а помехи от щитка на него могут действовать? Если да, то как изолировать свитч, че за экран ему замутить?

Добавлено спустя 26 секунд:

Открывать впадлу на гарантии!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Кстати на счет создания сервака в контре, допустим играем мы вдвоем когда я создаю сервак то писец(играть можно но не нужно :D ) , а если друган то вполне комфортно!
0

#19 Пользователь офлайн   ProniX 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1744
  • Регистрация: 25 November 03

Отправлено 27 July 2005 - 14:11

CBeTKa сказал:

ProniX™
Ну это уже какое-то издевательство =)
Ну, я знаю, что на этом форуме большей части буржуи сидят :) Но для некоторых людей даже сетевухи по 500 рублей - дорого. И я всегда таким помогаю по мере сил и возможностей.

Кстати, вот сеть из Спектрумов (ZX-NET) - действительно издевательство :) Но когда-то даже доставляло удовольствие возиться :)
0

#20 Пользователь офлайн   CBeTKa 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Участник клуба Voodoo Masters
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 27 November 04

Отправлено 27 July 2005 - 14:46

WOLFARIUS

Ну так и надо было говорить =) Это возможно и не сеть =) На всякий случай выполни ping имя_компа -l 16535 -t до всех компов по очереди, посмотри на время ответа, когда надоест смотреть, жми CTRL+С =)
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика