Форумы Modlabs.net: Помощь новичкам в мире 3Dfx - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь новичкам в мире 3Dfx

#1 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 02 февраля 2006 - 08:17

В данной ветке будут обсуждаться все вопросы новичков в мире 3Dfx. Здесь же, по мере возможностей, будет создаваться мини FAQ по продуктам 3Dfx.

Voodoo Graphics:
Q:Что из себя представляет 3Dfx Voodoo Graphics?
A: Платы на основе 3Dfx Voodoo graphis представляют из себя отдельный 3D ускоритель, который соединяется специальным кабелем с основной видеокартой PC.

Q: С какими видеокартами работает 3Dfx Voodoo graphics?
A: Практически с любыми, платы на основе чипов Voodoo очень неприхотливы. Тем не менее, наблюдались проблемы в паре с некоторыми видеокартами S3 (проблемы были решены с помощью программных hot-fix)

Voodoo Rush:

Q: Что такое Voodoo Rush?
A: Voodoo Rush - это первая попытка 3Dfx объединить 3D-ускоритель и 2D ядро на одной плате. Однако,в Voodoo Rush 2D и 3D часть не были соеденины в одной микросхеме.

Q: Какова производительность Voodoo Rush?
A: Производительность Voodoo Rush ,как правило, была ниже, нежели связка из Voodoo graphics + 2D карта.

Q: В чём приемущество решений Voodoo Rush?
A: Ускорители серии Voodoo Rush могли работать с 3D в оконном режиме,а также поддерживали бОльшие разрешения в сравнении с Voodoo graphics.


Voodoo 2 (Chuck & Bruce):
Q: Что такое Voodoo 2?

A: Voodoo 2 - это отдельная плата-ускоритель трёхмерной графики, используется вместе с 2D картой. Является логическим продолжением тех основ, которые были заложены в 3Dfx Voodoo graphics

Q: Сколько памяти несёт на борту Voodoo 2?

A: Есть несколько модификаций Voodoo 2. Самые распостранённые - 8 и 12Мб версии. Выпускались также платы и с большим объёмом памяти, но в массовом сегменте они практически не использовались.

Q: Что такое SLI?
SLI - Scan Line Interleaving - технология, родоночальником которой является компания 3Dfx interactive inc. Суть технологии в использовании нескольких ускорителей для обработки трёхмерной картинки, что позволяет, при должной оптимизации со стороны драйверов, поднять производительность графической подсистемы почти в 2 раза (на практике,безусловно,такие показатели не достигаются)

Альтернативный FAQ на old-games.ru

Voodoo Banshee

Voodoo 3 (Avenger):

Q: В какие материнские платы можно установить AGP версии Voodoo 3?

A: В любые материнские платы с разъёмом AGP и поддержкой карт с напряжением 3,3В. Все материнские платы до появления плат под Pentium 4. Мат. платы на базе любых чипсетов Intel, начиная с i845 не поддерживают 3,3В карты. Последний чипсет с поддержкой Pentium 4 и 3,3В графических карт производился компанией SIS и назывался SIS 645DX.
Для Athlon XP последний чипсет с поддержкой 3.3V карт - VIA KT-333.

VSA 100 based (Napalm)

Пока в разработке.


Предлагаю создать такую тему для тех кто увлёкся 3dfx и не знает как с ним работать. И первым начну я. Итак:
Имеется машина:
Мать 440BX, проц Pentium II 233 MHz BOX, 128 Мб оперативки, встроенная на AGP ATI Rage128VR AGP 8Mb. В эту тачку поставил DIamond Monster 3D. Скачал и установил дрова. Видится как Voodoo 3D. Вопрос правильные ли дрова и как запустить диабло 2 в Glide (после теста доступны только 2D и 3D на АТI

И ещё на мать с чипсетом i865 PE какие вуды ставить можно, а какие нет
0

#2 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Кровожадное чудовище
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 20 сентября 05

Отправлено 02 февраля 2006 - 09:39

Версия дров? Учти что слишком старые и не смогут определить Diablo II, потому что он написан под Glide3x

Советую почитать вот это:

http://www.old-games.ru/forums/index.php?a...t=5630&st=0
0

#3 Пользователь офлайн   Np50 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 25 сентября 05

Отправлено 02 февраля 2006 - 14:00

Меню у Diablo2 работает в 800x600(а Monster3D только 640x480 поддерживает), следовательно прога которая определяет видеокарту Glide не определяет...
0

#4 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 02 февраля 2006 - 14:27

Качал отсюда:
http://www.3dfxzone....odoo1/winnt.htm
А вообще реально запустить на нём Диабло 2?
:)
0

#5 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 04 февраля 2006 - 21:11

Чё то тема завяла. Кстати я слышал что нужны ещё какие-то проги для переключения между первичной картой и ускорителем? :kruto:

Добавлено спустя 9 часов 10 минут 13 секунд:

Квейк 1 поддерживает Glide? И ещё как его в Досвиндовс ХР запустить.
0

#6 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Кровожадное чудовище
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 20 сентября 05

Отправлено 05 февраля 2006 - 17:20

Np50 сказал:

Меню у Diablo2 работает в 800x600


Бред, Диабло 2 поддерживает 640х480, кроме того она и без Z буфера может работать, так что и 800х600 может заработать.

Цитата

вообще реально запустить на нём Диабло 2?


Легко и непринужденно. Не знаю почему у тебя возникли проблемы, надо будет тоже поэксперементировать. На Вуду 2 у меня во всяком случае без проблем бегало.


Цитата

Квейк 1 поддерживает Glide?


GLQuake :kruto:
0

#7 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 05 февраля 2006 - 20:51

Teron Lifeslayer
Где взять? GLQuake. Сколько весит. Где взять. А лучше кто гуру составте список игрушек которые поддерживают Glide.
Кстати из серии NFS glide поддерживает только 2СЕ или друге (интересует нидфорспид 2)
0

#8 Пользователь офлайн   Zighmund 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 13 мая 04

Отправлено 05 февраля 2006 - 21:19

Есть Canopus Pure3d немогу мануал найти... или скажите как тваут подключить?
0

#9 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 06 февраля 2006 - 00:25

Как использовать 3D Control Сenter?
А вообще интересно Glide в диабло 2 смотрится круче чем Direct3D?
И вообще как отличить Glide от других режимов
0

#10 Пользователь офлайн   IMPOST 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 09 июля 04

Отправлено 06 февраля 2006 - 08:23

Dimka

Dimka сказал:

GLQuake. Сколько весит. Где взять

www.old-games.ru
0

#11 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Кровожадное чудовище
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 20 сентября 05

Отправлено 06 февраля 2006 - 12:56

Цитата

А лучше кто гуру составте список игрушек которые поддерживают Glide.


Список Glide игр весит на форуме 3dfxzone.it


IMPOST

:lol: Но только у нас лежит обычная версия игры, вот все думали залить и GL версию, но все было лень да лень. Надо будет занятся этим вопросом.
0

#12 Пользователь офлайн   Скотч 

  • Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 901
  • Регистрация: 16 июня 03

Отправлено 06 февраля 2006 - 17:39

Я дико извиняюсь конечно, может быть посягну на святое, но зачем играть в GLQUake когда есть отличный мод, добавляющий в Кваку современные спецеффекты?.
http://tenebrae.sourceforge.net
0

#13 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 06 февраля 2006 - 23:33

Че то я не понял .Поставил Кармагеддон 2 запустил в глайде и установил всё на максимум, но графа порядка на три хуже чем Direct 3D. Или я че-то не правильно делаю? :lol: :) :lol: :)
0

#14 Пользователь офлайн   IMPOST 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 427
  • Регистрация: 09 июля 04

Отправлено 07 февраля 2006 - 13:09

Dimka

может игра не дружит с установленными дровами ?

Добавлено спустя 3 часа 38 секунд:

Teron Lifeslayer & 2All
Народ никто случаем не помнит "Вангеры" под какой API заточены ?
0

#15 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

  • Кровожадное чудовище
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 20 сентября 05

Отправлено 07 февраля 2006 - 15:51

IMPOST

Direct3D


Dimka

Все как бы очень шершавое? Пиксели мельтешат на текстурах?
0

#16 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 07 февраля 2006 - 16:15

Teron Lifeslayer
Запускаю на Radeon 7500 + Diamond monster 4mb PCI (Вчера GeForce 256 + Diamond monster 4mb PCI)
но все равно все как в тумане, дальность обзора маленькая. Да и вообще вроде нормально но что-то не то. Кстати кто может дать скрины из кармагеддноа 2 в глаиде. А с жирафом вообще внатуре все какоето шершавое было
0

#17 Пользователь офлайн   Np50 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 25 сентября 05

Отправлено 19 февраля 2006 - 17:36

Teron Lifeslayer
МЕНЮ, у D2 работает в режиме 800x600 ....,а сама игра от 640x480 и выше....
к тому же D2 + v1 без z-буфера, это примерно 5-8 fps, но скорее всего D2 просто не запустится... ;)
0

#18 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 19 февраля 2006 - 23:03

Или меня глючит или тему переименовали ;)
0

#19 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 11 282
  • Регистрация: 16 июля 05

Отправлено 19 февраля 2006 - 23:32

Dimka
Я переименовал тему и сделал важной. Считаю что должна быть такая ветка, где будет оказываться помщь, дабы не плодить кучу разных с вопросами какие дрова лучше для Voodoo 2 ;)
0

#20 Пользователь офлайн   Dimka 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 037
  • Регистрация: 13 апреля 05

Отправлено 20 февраля 2006 - 00:16

White (Voodoo Master)
Это хорошо. А то я думаю вроде и не пил, а глюки посещают. Кстати че у меня кармагеддон 2 стал виснуть постоянно? И почему Вуду 1 греется так, что рука не держит
0

Поделиться темой:


  • (22 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users




Яндекс.Метрика