21/08/2009 - 11:07 [ ]Asus Maximus III Gene – компактная плата на базе Intel P55

Модельный ряд материнских плат серии Republic of Gamers обновляется с завидной регулярностью, так что поклонникам высокоуровневой продукции компании Asus однозначно скучать не приходится – только и успевать за громкими анонсами. Как нам стало известно из распространенного пресс-релиза, уже в сентябре на витринах магазинов появится ещё один потенциальный хит – материнская плата Maximus III Gene, разработанная для процессоров в исполнении LGA-1156.

Своего рода эта новинка является третьим продуктом из модельного ряда геймерских плат, до которой на рынок выходили уже ставшие популярными Maximus II Gene (LGA-775) и Rampage II GENE (LGA-1366). Наша Maximus III Gene основывается на Intel’овском чипсете P55, может работать с четырьмя планками памяти типа DDR3 в двухканальном режиме и «приютить» до двух скоростных видеоадаптеров с интерфейсом подключения PCI-Express 2.0 x16 (режим работы х8+х8). Система питания CPU имеет 10 независимых фаз, чего будет вполне достаточно для обеспечения стабильности при любых нагрузках, включая экстремальные эксперименты.

Так же присутствуют сетевой адаптер Gigabit Ethernet, порты Firewire, USB, eSATA и восьмиканальный HD-звуковой кодек SupremeFX X-Fi. Для удобства на плате распаяны кнопки включения, перезагрузки и обнуления значений CMOS, что по достоинству оценят оверклокеры и любители открытых стендов. Цена Asus Maximus III Gene все ещё находится на стадии формирования.

Источник