20/08/2009 - 13:19 [ ]ASUS P7P55D Premium получит поддержку SATA III

Для постоянных читателей нашей новостной ленты наверняка не секрет, что компания ASUS основательно подошла к процессу разработки материнских плат для процессоров Lynnfield и в день анонса вероятнее всего представит целую армию соответствующих устройств, начиная бюджетными и заканчивая экстрим решениями. К категории последних можно отнести модель P7P55D Premium, к чьим достоинствам можно отнести поддержку стандарта SATA III и усиленную систему питания процессора.

Именно система питания платы вызывает некое удивление – 35 фаз (32 из которых отведены для стабилизации CPU, 3 для подсистемы памяти) кажутся, мягко говоря, избыточными и нам трудно вспомнить подобное устройство вообще когда-либо выпущенное. Этот же девайс оснащен весьма перспективным интерфейсом SATA III, который позволяет производить передачу данных на скорости 6 Гбит/с за что отвечает контроллер Marvell 88SE9123.

Слотов PCI-Express 2.0 всего два, но и их будет вполне достаточно для построения производительной видеоподсистемы. Не забыли инженеры ASUS и о функциях разгона – фирменная технологи я TurboV позволяет изменять ключевые характеристики «на ходу» без перезагрузки, а делать это специальным выносным пультом будет максимально удобно (поставляется в комплекте).

Цена новинки так же соответствующая – минимум 200 евро за этот революционный продукт.

Источник