29/03/2007 - 17:56 [ ]Чипсетные кулеры на тепловых трубках: всерьез и надолго


Процессорные кулеры, в конструкции которых используются тепловые трубки, зачастую демонстрируют великолепную производительность. Они уже завоевали сердца подавляющего большинства истинных оверклокеров. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке систем охлаждения для видеокарт. На очереди - чипсетные кулеры. Еще год назад подобные решения были диковинкой и уделом передовых обозревателей, а сегодня различные модели систем охлаждения на тепловых трубках для "мостов" материнских плат есть в ассортименте Thermaltake, Cooler Master, Thermalright, Noctua.
Недавно их ряды пополнились: компаиня Nexus выпустила кулер модели NHP-2200:


Применяется традиционная для подобных устройств конструкция - на одну тепловую трубку, изогнутую в виде английской буквы "U", нанизаны медные ребра.


Кулер имеет габариты 46x46x63.3 мм, массу 114,5 г. Универсальное крепление позволит установить его практически на любую современную плату.


Согласитесь, в свете роста тепловыделения современных чипсетов подобные системы охлаждения обречены на успех и окажутся отнюдь не лишними в тихих оверклокерских компьютерах.
Главное - чтобы производитель качественно реализовал инженерную задумку! Судя по предварительным данным, в Nexus постарались на славу. Эх, дождаться бы данного продукта в наших краях...