16/07/2009 - 10:28 [ ]DFI представила компактную материнскую плату серии Blood Iron

Громкие анонсы материнских плат для процессоров Core i7 уже понемногу утихают, уступая место информации об устройствах с поддержкой Lynnfield’ов. Постепенно возобновляется интерес и к платформам-ветеранам, в частности, к платам с разъемом LGA 775, которые плотно обосновались в среднем и нижнем ценовом сегментах и ещё долго будут там царствовать. А это означает, что их ещё рано списывать со счетов как морально устаревших, более того, самое время заняться обновлением существующих модельных рядов соответствующих решений.

Одной из первых подобный шаг предприняла DFI, добавив в список предлагаемых материнских плат очередную новинку – плату под названием G41-T33 относящуюся к серии Blood Iron.
 

Глядя на фото почерк производителя практически не узнать – максимально упрощенная система охлаждения, представленная двумя неказистыми радиаторами из алюминия, применение обыкновенных электролитических конденсаторов (твердотельные присутствуют только в цепи питания) и не единого намека на оверклокерские возможности. Единственный признак «элитности» - пафосная надпись LAN Party, напечатанная на текстолите чуть ниже PCI разъемов.

Устройство построено на связке чипов Intel G41 + ICH10 и обязано функционировать с действующим модельным рядом процессоров в исполнении LGA 775. Интегрированного ядра Intel GMA X4500 должно вполне хватить для решения повседневных офисных задач и запуска нетребовательных игр, но при желании видеоподсистему можно усилить дискретным ускорителем, установив его в единственный PCI-Express x16 слот. Слотов памяти только два и они совместимы только со стандартом DDR2. Стоимость DFI G41-T33 Blood Iron ожидается на уровне 90 долларов США.

Источник