14/07/2009 - 14:15 [ ]Фото Micro-ATX материнской платы Gigabyte GA-P55M-UD4

Интернет-ресурс techPowerUp! сегодня на своих страницах опубликовал несколько фотоснимков и детальную информацию новой разработки компании Gigabyte – материнской платы GA-P55M-UD4, выполненной в Micro-ATX форм-факторе и предназначенной для процессоров Lynnfield.
 

Помимо поддержки указанных CPU (Socket LGA 1156), устройство совместимо с двухканальной DDR3 памятью, может работать с семью SATA, двумя IDE (один канал) накопителями и располагает одним PCI и одним FDD портом. Особый интерес представляет реализация графической подсистемы – данная плата поддерживает установку трех (!) видеокарт с разъемом PCI-Express x16.
 

На снимке можно рассмотреть лишь два полноформатных PCI-E слота на 16 линий (оранжевого и голубого цвета), между которыми расположен порт PCI-Express x4, который и должен «приютить» третий ускоритель. Одна из его сторон не имеет заглушки, следовательно, в него можно беспрепятственно установить любую видеокарту. В данном случае появляется возможность построить SLI или CrossFireX массив с формулой работы x8 + x4 + x8.
 

Так же присутствуют восьмиканальный HD звук, реализованный посредством кодека Realtek ALC889A, FireWire и сетевой адаптер Gigabit Ethernet. Ориентировочный срок поставок – конец августа - начало сентября.

Источник