20/08/2009 - 11:18 [ ]Galaxy подготовила «холодную» GeForce GTS 250

На сегодняшний день рынок современных видеоадаптеров не испытывает дефицита GeForce GTS 250, коих там можно найти великое множество и на любой вкус. Тем не менее, производители продолжают разработки в этом направлении и регулярно выдают на-гора все новые и новые решения. Очередной новинкой отметилась компания Galaxy, анонсировавшая оригинальную версию данного видеоадаптера с приставкой «Cool Edition»:

Такое название карта получила неспроста – установленная система охлаждения более эффективна и что главное - тиха. Алюминиевый радиатор эллиптической формы снабжен медным сердечником и обдувается одним 80 мм вентилятором. Собственный пассивный охладитель так же имеет 5-фазная цепь питания, а вот микросхемы памяти, к сожалению, ничем не защищены.

Galaxy GeForce GTS 250 Cool Edition уже запущена в серию в двух вариантах с объемом памяти на 512 и 1024 Мб, каждая из которых имеет частотную формулу 702/1000 МГц. Несмотря на то, что СО занимает два слота расширения из нескольких видеокарт вполне реально создать SLI массив из 2-х или 3-х ускорителей не в ущерб их тепловому режиму. Больше подробностей мы сможем узнать в самое ближайшее время.

Источник