03/05/2010 - 10:55 [ ]GOOC 2010 Ukraine

Компания GIGABYTE, ведущий производитель системных плат и видеокарт, третий год подряд проводит чемпионат мира по оверклокингу – GIGABYTE Open Overclocking Championship (GOOC), в котором принимают участие сильнейшие оверклокеры планеты. GOOC 2009 вошел в историю как самый крупный чемпионат по экстремальному разгону, когда-либо проводившийся за всю историю подобных мероприятий.

GOOC

Продолжая добрую традицию, начатую со стартом первого Всеукраинского оверклокерского турнира, GIGABYTE объявляет о запуске украинского отборочного этапа чемпионата Open Overclocking Championship.

К участию в соревновании будут допущены семь сильнейших украинских оверклокеров. Порядок отбора и условия участия подробно выписаны в правилах локального этапа.

GIGABYTE поощряет экстремальный разгон компонентов и покорение новых вершин бенчмаркинга, поэтому мастерам разгона будут предложены стенды на базе топовой платформы Intel X58 Express в паре с процессором Core i7-980X и быстрой трехканальной памятью. Охлаждение CPU - жидкий азот.

Украинский отборочный этап стартует 1 мая и продлится до 16 мая 2010 года. Его результаты будут официально объявлены 17 мая. Финал GOOC Ukraine пройдет 29 мая в Киеве, и сильнейший оверклокер по итогам мероприятия получит право представлять Украину на региональном (европейском) отборочном туре чемпионата.

Уже сегодня известна основа тестового стенда, который будет использован во время соревнований:

процессор - Intel Core i7 980Х (Gulftown)

материнская плата - GIGABYTE GA-X58A-UD3R Motherboard;

видеокарта GIGABYTE;

трехканальный комплект сверхбыстрой оперативной памяти

Стенды будут функционировать под управлением ОС Windows XP SP2, ограничения по частотным режимам работы компонентов отсутствуют. Участники получат базовый набор утилит для тонкой настройки системы. Изменение программного обеспечения участниками не допускается.

Экстремалам будет предложено соревнование в четырех тестовых дисциплинах - Super Pi mod 1.5 1M, Wprime 32M, MAXXMEM, Pifast.

Победители получат ценные призы:

за первое место - поездка на региональный финал GOOC 2010, материнская плата GIGABYTE GA-X58A-UD3R;

за второе место - материнская плата GIGABYTE GA-X58A-UD3R;

за третье место - будет объявлено дополнительно.

Кроме того, все участники GOOC 2010 Ukraine получат поощрительные призы и компенсацию издержек на проезд.

Мероприятие публичное и рассчитано на широкую аудиторию, ведь во время соревнований зрителям покажут экстрим-шоу с использованием жидкого азота, а наиболее удачливые посетители имеют все шансы выиграть призы от организаторов. Один розыгрыш будет проведен в формате онлайн-викторины, о которой будет объявлено в скором времени, второй - непосредственно во время проведения украинского GIGABYTE Open Overclocking Championship.

Наверняка среди лучших украинских энтузиастов окажутся участники первого Всеукраинского оверклокерского турнира, однако мы надеемся, что за оставшееся время те, кто пропустил первое соревнование, смогут наверстать упущенное и составят достойную конкуренцию ведущим оверклокерам Украины. Вперед, за славой!

Для определения сильнейших мастеров разгона, для выбора самых достойных, допущенных в финальную часть GOOC 2010 Ukraine, организаторы будут использовать данные глобальной базы экстремальных достижений HWBOT.org.

Правила отборочного тура чемпионата GOOC Ukraine:

1. Чемпионат - региональный (украинский) отборочный тур соревнования GIGABYTE Open Overclocking Championship (GOOC), финал которого состоится 29 мая в Киеве

2. Отборочный тур чемпионата будет проведен в онлайн-режиме

3. Срок подачи заявок для участия в отборе – до 16 мая, включительно

4. Итоги отборочного тура GOOC 2010 Ukraine будут объявлены 17 мая

5. Для определения финалистов в отборочном туре будут использованы данные национального соревновательного рейтинга HWBOT.org, зафиксированные после окончания приема заявок для участия в чемпионате

6. В финальную часть соревнований попадут семь лучших украинских оверклокеров

7. Заявки от участников отборочного тура принимаются по электронной почте на адрес ukraine@gigabyte.com.tw в следующем формате: ФИО - ник участника – ссылка на профиль в соревновательной базе HWBOT.org - скан первой страницы загранпаспорта - ссылка на описание или описание результата экстремального разгона, полученного с использованием материнской платы или видеокарты GIGABYTE (краткий текст, не менее двух фото, скриншот с результатом или валидационный линк)

8. К участию в турнире допускаются граждане Украины в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие на территории страны и имеющие паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж

9. Участники отборочного тура должны однозначно идентифицироваться как представители Украины в базе экстремальных достижений HWBOT.org

10. В финал GOOC 2010 Ukraine пройдут участники отборочного тура, занявшие семь лучших мест национального рейтинга (глобальный зачет) HWBOT.org

11. Участники турнира получат компенсацию затрат, связанных с поездкой на соревнования

12. Организаторы вправе использовать фото-, видеоматериалы по турниру для подготовки отчетов, публикаций по мероприятию, а также во внутренних целях без выплаты участникам состязаний какого-либо вознаграждения

13. Подача заявки на участие в чемпионате означает полное согласие с настоящими правилами и регламентом соревнований

14. Претензии организаторами турнира не принимаются.