12/07/2009 - 15:44 [ ]HIS продемонстрировала ускоритель с интерфейсом PCIe x1

Подавляющее большинство выпускаемых видеокарт имеет интерфейс PCI-Express x16, но, время от времени, на рынке появляются оригинальные устройства с отличным от привычного нам разъемом. Как правило, им является порт PCIe x1, и карты с его поддержкой становятся предметом охоты для пользователей, желающих построить компактную систему, что не всегда удается с собратьями на базе слота PCIe x16.

Общая доля этих продуктов чрезвычайно мала, но обходить их стороной также неправильно. Как сообщает компания HIS, ассортимент её бюджетных ускорителей очень скоро пополнится очередной новинкой – видеоускорителем Radeon HD 4350 с тем самым редким интерфейсом PCIe x1.
 

Карта будет выполнена на оригинальной PCB синего цвета, функциональность ее не будет отличаться от оригинальной версии. Сердцем устройства станет 55-нанометровый чип RV710 с 80 потоковыми процессорами, взаимодействующий с 512 МБ GDDR2 памяти посредством 64-битной шины. Частота ядра будет равна 600 МГц, микросхем ОЗУ - 800 МГц. В качестве охладителя будет установлен крохотный вентилятор, обдувающий небольшой радиатор из алюминия, хотя есть предположение, что в данной ситуации можно было бы обойтись пассивной версией. На задней панели размещены выходы DVI, HDMI и аналоговый D-Sub.

Стоимость HIS Radeon HD 4350 PCIe x1 все ещё не названа.

Источник