16/01/2010 - 13:56 [ ]Играем на Fermi в FarCry 2 - первые тесты

Не успели еще развеяться слухи о скором начале серийного производства Fermi, как некоторым людям удалось заснять часть закрытой презентации данного видеоадаптера. Наиболее интересным моментом для нас, естественно, является производительность GPU в играх и авторы ролика помогли нам в этом, опубликовав результаты теста GF100 в игре Far Cry 2. На видео показаны две конфигурации, работающие бок о бок в разрешении 1920x1200 4xAA "Ultra High" настройках и режиме DX10. Для информации: если приблизительно сравнивать с детищем AMD, то Radeon HD 5870 в среднем выдает 52 FPS в режиме Very High.

Достоверно не известно, какая видеокарта использовалась в качестве соперника Fermi, но это не мешает радоваться солидному преимуществу GF100.


GeForce GF100: 84 FPS – в среднем, и 65 FPS мин.

Неизвестный соперник: 50 FPS – в среднем, и 38 FPS мин.

Результат не плохой, тем более, учитывая, что FC2 не самая «тяжелая» игра на данный момент, а архитектура Fermi рассчитана на очень серьезную нагрузку, есть вероятность что в других играх производительность будет более чем интересна. Да и похоже на то, что за оставшиеся несколько недель нас ждет еще много интересной информации о данном продукте.

Заодно можно полюбоваться обработкой в реальном времени сцены с использованием технологии трассировки лучей (raytracing):