16/06/2009 - 10:12 [ ]Информация и фото о Asus Maximus III Formula

На только что отгремевшей Computex 2009 компания Asus показала немало своих перспективных разработок и продуктов завтрашнего дня, но одной материнской платы, лишь вчера замеченной на страницах зарубежных IT-ресурсов точно не было. Интернет-сайт PC Games Hardware опубликовал несколько снимков грядущей новинки, получившей имя Maximus III Formula.
 

Разработка базируется на чипсете Intel P55 и имеет довольно солидный арсенал реализованных технологий и возможностей. Подсистема питания процессора в исполнении LGA1156 разведена на 19 (!!!) фаз, что теоретически делает её одним их самых стабильных инструментов для разгона. Так же присутствуют четыре слота для DDR3 памяти позволяющих задействовать двухканальный режим и три разъема PCI-Express 2.0 x16 для организации многопроцессорных графических конфигураций.
 

Система охлаждения не изобилует наворотами и десятками тепловых трубок, протянутых через весь текстолит, но в то же время дает четко понять, в какую геймерскую серию производитель позиционирует данное устройство.
 

Помимо этого на текстолите распаяны все привычные для высокоуровневых плат полезности – кнопки Power и Reset, Clear CMOS, а так же ряд светодиодных индикаторов сигнализирующих о состоянии напряжения ключевых узлов и компонентов.
 

Ориентировочный срок появления новинки в рознице – не ранее начала третьего квартала 2009 года.

Источник