26/08/2009 - 13:51 [ ]Информация о материнской плате ECS P55H-A на чипсете P55

В минувшие месяцы небывалой рыночной активностью отличались компании Asus, Gigabyte и ещё ряд популярных вендоров, но никак не ECS, информации от которой попросту не поступало. Значит ли это, что дела у неё не так хороши, как хотелось бы или же она готовит очередной сюрприз своим пользователям ответить достаточно сложно. Тем не менее, из надежных источников нам стало известно о подготовке к релизу новой материнской платы на чипсете P55, которая должна увидеть свет уже в сентябре:

Новинка с простым названием P55H-A принадлежит к модельному ряду устройств Black Series, т.е. ориентирована, прежде всего, на широкий круг оверклокеров и энтузиастов. Чипсет P55 позволит ей работать со всеми моделями процессоров Core i5 в связке со скоростной двухканальной памятью типа DDR3. Система питания платы не изобилует десятками фаз и разведена на 6 каналов: четыре отведены для обеспечения стабильности CPU и два для подсистемы памяти.

Слотов PCIe x16 всего два, но их мощности будет достаточно, чтобы организовать производительный SLI или CrossFireX массив. Система охлаждения более чем скромна и выполнена без наворотов: небольшой радиатор на микрочипе и два продолговатых охладителя на мосфетах. Для удобства оверклокеров на PCB распаяны кнопки включения, перезагрузки, очистки значений CMOS и семисегментный индикатор пост-кодов

Стоимость ECS P55H-A приблизительно равна 143 американским долларам.

Источник