01/05/2007 - 21:18 [ ]Inno3D совершенствует семейство видеокарт i-Chill


Компания Innovision не так давно анонсировала серию ускоренных видеокарт i-Chill с улучшенным охлаждением и повышенными относительно рекомендованных частотами. Ранее производитель был известен больше благодаря выпуску недорогих графических решений второго эшелона, но, видимо, руководители решили вывести бренд Inno3D на новый качественный уровень.
Вчера, 30 апреля, компания официально анонсировала разогнанные версии видеокарт семейства GeForce 8***. Основные отличия, которые будут качественно выделять новинки среди продуктов конкурентов, перечислены в официальном пресс-релизе компании:

  • более высокие, чем у стандартных видеокарт, частоты;
  • позолоченные DVI и TV-out коннекторы, которые, по заверениям производителя, должны улучшить качество выходных сигналов;
  • применение лучших на сегодняшний день конденсаторов серии OS-CON;
  • алюминиевые радиаторы для охлаждения микросхем памяти;
  • набор популярных видеоигр в комплекте и трехгодичная гарантия на все продукты серии i-Chill

Представители Innovision заявляют, что и в обозримом будущем за охлаждение лучших видеокарт своих семейств будут отвечать кулеры от Zalman и Arctic Cooling.
Честь бренда Inno3D i-Chill будут отстаивать сразу несколько графических адаптеров серий GeForce 8500-8600:


Повышение рабочих частот относительно рекомендованных NVIDIA действительно впечатляет. Видимо, производитель не боится экспериментировать и полностью уверен в качестве своих графических адаптеров.

В пресс-релизе приведена подробная информация о приросте производительности в тесте 3DMark06, который получит пользователь в случае приобретения видеокарт рассматриваемого семейства:


Кроме того, внимание энтузиастов привлечет довольно оригинальный кулер Xstricker3, который, судя по всему, будет применяться на некоторых видеокартах от Innovision:


Не смотря на заявления производителя, данная система охлаждения не принадлежит ни к модельному ряду Zalman, ни Arctic Cooling. Скорее всего, перед нами – слегка адаптированный под нужды производителя Evercool Turbo 2 (он же - Revoltec Graphic Freezer PRO), кулер на двух тепловых трубках, которые передают тепло к продольным алюминиевым ребрам:


Вентилятор охлаждает конструкцию радиатора и дополнительно обдувает плату графичекого адаптера. Cмею Вас заверить, что работает он действительно очень тихо.
В рассматриваемом пресс-релизе приведен график замера температуры, который лишний раз подтверждает высокую эффективность системы охлаждения Xstricker3:


Надеемся, что новые представители модельного ряда i-Chill от Innovision не только укрепят имидж производителя, но и порадуют оверклокеров качеством изготовления, хорошей системой охлаждения и неплохим разгонным потенциалом!