14/12/2009 - 21:13 [ ]Intel'овские планы на ближайшие несколько месяцев

Благодаря интернет-ресурсу PCOnline нам стали известны планы корпорации Intel на ближайшие несколько месяцев, а значит уже сейчас можно расставить приоритеты и понемногу готовится к апгрейду, если таковой естественно намечается. Наконец мы узнали, как же будет именоваться флагманский и так долго обсуждаемый Gulftown – в марте он появится на прилавках под названием Intel Core i7-980X и отправит на пенсию 45-нанометровый Core i7-975 Extreme Edition.

Напомним, что шестиядерный монстр выполнен по самой передовой 32-нм технологии и будет иметь 12 МБ кэш-памяти третьего уровня. Уровень теплового выделения не превысит значения в 130 Вт энергии. В стоимости новинки нет никаких сюрпризов – 999 у.е. в партиях по 1000 штук. Но одним Gulftown’ом богаты в Intel, что можно понять, ознакомившись со следующей таблицей:

Нажмите на фото для увеличения

Уже в феврале назначен дебют ещё одной перспективной модели в лице Core i7-930, которая заменит фактически «ветерана» рынка Core i7-920. Новинка будет быстрее предшественника (2.8 ГГц против 2.66) ничем не уступая ему в цене. Уже в январе, прайс-лист многих компаний пополнится четырьмя CPU Core-i5 для платформы LGA-1156, которые будут отличаться как частотой, так и стоимостью. Внесет ли коррективы сама Intel, мы узнаем очень скоро, благо ждать осталось совсем немного.