14/06/2004 - 04:26 [ ]Изготовление материнских плат на примере Abit

Недавно на нашем форуме проскакивала информация о том, что сайт3DNews выложил обзор процесса изготовления материнских плат на примере IWILL. Зарубежные коллеги решили не отставать. Сайт The Tech Report опубликовал очень обширную статью с фотографиями и видео, рассказывающую читателям о тонкостях производства материнских плат на примере такого гиганта компьютерной индустрии как Abit.


Суть процесса мало чем отличается от того, что мы видели на площадях IWILL, что же касаемо производственной мощности, то достаточно посмотреть на макет производственного здания Abit. Сразу понятно что IWILL не идет ни в какое сравнение.


Процесс контроля качеста реализован на двух уровнях, как машинном так и человеческом, что значительно снижает возможность поступления в продажу брака.


Разумеется на выходе все материнские платы проходят burn test, котрый длится минимум 24 часа. Кроме того каждая материнская плата подвергается проверке на работоспособность всех слотов и разъемов. Проверяется абсолютно все. Итог, выход брака мизерный.


Настоятельно рекомендую для прочтения данную статью как новичкам так и настоящим гуру, дабы расширить свой кругозор, уверен что вы отметите для себя массу интересных особенностей.

Изготовление материнских плат Abit @ The Tech Report (Англ.)(Фото)