18/12/2009 - 18:54 [ ]Компания Swiftech скрестила радиатор и помпу

Опытные «водянщики» знают, что правильная система жидкостного охлаждения состоит из нескольких ключевых узлов: водоблока, радиатора, расширительного бачка и помпы. Многими производителями уже неоднократно предпринимались попытки интеграции компонентов в единое целое (помпы и бачка, бачка и радиатора), но скрестить сразу три девайса отважились только в Swiftech:

Этот крокодил гибрид получил название MCR Drive и представляет собой симбиоз радиатора, помпы и резервуара, фото которого можно наблюдать чуть выше. Для полного комплекта не хватает лишь водоблока и двух замыкающих шлангов, которые, как уже стало понятно, необходимо докупить отдельно. Идея проекта очень проста – пользователю предлагается собрать несложную СВО с максимальным комфортом не затрачивая на монтаж большое количество времени, уменьшив при этом число соединений между компонентами. По мнению Swiftech примерно так должен выглядеть готовый к эксплуатации ПК оснащенный системой MCR Drive:

Комплект поставки может включать двухсекционный или трехсекционный радиатор для нескольких 120 мм вентиляторов, фитинги типоразмера 1/2"и 3/8", а так же помпу MCP350 с максимальным уровнем шума 26 дБА и ресурсом наработки на отказ порядка 50000 часов.

Стоимость простейшего варианта (двойной радиатор без помпы) составит $ 134.95, а максимальная комплектация (тройной радиатор + насос) обойдется в $ 209.95.