21/07/2009 - 09:36 [ ]МОА 2009: Украина в десятке лучших!

Минувшие несколько дней были по-настоящему напряженными для оверклокерской аудитории и для нас в том числе по одной простой причине: в это время в Мюнхене (Германия) проходил финальный этап европейского отборочного тура MSI Master Overclocking Arena 2009. В этом году впервые на мировой арене была представлена Украина, за честь которой сражались два её лучших представителя – Сергей Шульга (SteelRat) и Александр Литвин (MaJOr), выступающие за команды Team MXS и Overclockers.com.UA Team.
 

По итогам соревнований парни заняли девятое место (из 17 возможных), уступив более именитым соперникам, за плечами которых колоссальный опыт выступлений на подобных мероприятиях. По словам отечественных наблюдателей, лишь две команды имели отличную подготовку – поляки, выигравшие соревнования и греки, взявшие «серебро». На третьей, четвертой и пятой ступеньке расположились Швеция, Финляндия и Дания, которые, как и лидеры, получили возможность представлять свои государства в финале соревнований через месяц в Пекине (Япония).

Команда из России завоевала тринадцатую позицию, с чем мы её также поздравляем. Как показывает опыт, подобные конкурсы требуют основательной подготовки, так как именно она, как правило, и определяет результат, но также не стоит отбрасывать и другие факторы, отчасти не зависящие от нас. Будем надеяться, что в следующем году мы попадем в TOP-5 и наконец-то заставим заговорить о нас мировую оверклокерскую общественность :)