09/01/2009 - 00:47 [ ]MSI Eclipse Plus – полноприводная SLI плата

Рынок материнских плат для процессоров Intel Core i7 с каждым нем становится все боле насыщен. Уже появились такие системные платы как Gigabyte EX58-UD3R, ориентировочная цена которой равна 200 $, так же широко доступна ASUS Rampage II Extreme, стоимость которой выше отметки в 400 $, но при этом ещё довольно много места под солнцем для продуктов, как начального сегмента, так и высокоуровневых, энтузиастских решений.

Материнская плата MSI Eclipse Plus будет явно относится во вторую категорию, предлагая покупателям новые возможности, которые попросту отсутствуют у ближайших её конкурентов. Начнем с того, что предшественница в лице MSI Eclipse до сих пор весьма недешева и обладает отменным разгонным потенциалом, но все же инженеры компании нашли в себе силы оптимизировать и дополнить продукт новыми возможностями.

Изображение


Как известно, силами чипсета Intel X58 (если брать за основу Eclipse SLI) на базе материнской платы можно построить SLI систему, где три слота PCI-E x16 будут работать в режиме x16, x8, x8, а это в некоторой степени может служить бутылочным горлышком для высокопроизводительных видеокарт. Будущая же новинка, благодаря использованию чипа nForce 200 сможет обеспечить режим функционирования x16+x16+x16+x16, при том, что плата имеет 4 слота, а не три как в предшественнице.

Насколько сотен долларов такая покупка облегчит бюджет потенциальных покупателей пока не известно, но стоимость новинки будет точно не низкой.

Источник