21/04/2009 - 23:59 [ ]MSI представила N260GTX Lightning – самую мощную GTX 260 на планете

«MSI N260GTX Lightning is the most powerful GeForce GTX 260 on the planet!» - именно этот слоган красуется на одном из презентационных фото посвященных официальному выходу двух видеоускорителей от компании MSI. Как уже стало понятно, эти видеокарты относятся серии устройств GeForce GTX 260 и позиционируются производителем как самые быстрые на планете и, признаемся, это утверждение изначально довольно трудно поставить под сомнение, хотя для полной уверенности необходимо провести ряд несложных тестов на разгон и производительность.
 

Инноваций в новинках действительно много: 10-фазная система питания (8 для GPU и 2 для подсистемы памяти), фирменная система охлаждения Twin Frozr, усиленная элементная база, включая особые твердотельные конденсаторы с увеличенным сроком службы и удвоенный объем памяти, который теперь составляет 1792 МБ.

Вариант под названием N260GTX Lightning Black Edition так же укомплектован специальной выносной панелью AirForce, посредством которой можно не только мониторить текущее состояние ускорителя, но так же изменять тактовые частоты графического процессора, шейдерного домена и, конечно же, памяти, причем делая это в режиме реального времени.

О стоимость видеокарт пока говорить рано, но однозначно можно утверждать, что ценник будет совсем не низким.

Источник