15/07/2009 - 09:23 [ ]MSI R4890 Cyclone – мощная видеокарта!

Первые снимки топового ускорителя Radeon HD 4890 из серии Cyclone от MSI появились ещё в начале мая, что дало возможность детально познакомиться с самой быстрой одночиповой видеокартой от ATI. Среди конкурентов она выделялась броской системой охлаждения и частотой графического чипа в 1 ГГц, но, к сожалению, существовала лишь в нескольких инженерных экземплярах.

Но так было до вчерашнего дня – очень скоро её сможет приобрести любой желающий, так как новинка уже давно запущена в серию и готовится к отправке в розничные магазины.
 

Более того, модельный ряд Cyclone-карт не ограничится одной версией и будет состоять из трех ускорителей, отличающихся только номинальными частотами. Самым производительным будет вариант с частотами 1000/4000 МГц (графический чип/память), за ним будет следовать ускоритель с частотной формулой 880/3900 МГц и замкнет серию устройство со скоростью 850/3900 МГц. Каждый из них будет оборудован фирменной системой охлаждения с четырьмя тепловыми трубками (две по 8 и 6 мм), обдуваться тихоходным 100 мм вентилятором и нести на борту 1 ГБ GDDR5 памяти с 256-битным интерфейсом.
 

На задней панели расположились традиционные источники видеосигнала: DVI, D-Sub и HDMI порты. Стоимость новинок не афишируется, но при этом известны сроки ближайших поставок, которые начнутся через две недели.

Источник