28/04/2009 - 22:08 [ ]MSI X58 Pro-E – ещё одна плата от именитого производителя

После громкого анонса флагманской материнской платы Eclipse Plus на базе чипсета X58 компания MSI переключила внимание на более доступный и востребованный сектор устройств, сконцентрировавшись на заключительном этапе выпуска более простой модели. Итогом стал анонс упрощенной логики под названием X58 Pro-E, с несколько ограниченной функциональностью при достойном уровне производительности.
 

Новинка может работать с любым процессором Core i7, с шестью модулями стандарта DDR3 с частотой до 1600 МГц в трехканальном режиме и разместить до трех видеоускорителей объединив их в CrossFireX массив. К сожалению SLI конфигурацию создать не удастся. Так же новинка может похвастать наличием семи SATA портов, сетевым контроллером Gigabit Ethernet, 7.1-канальным HD звуком, разъемами FireWire и eSATA.

Для любителей открытых стендов будут полезны кнопки Power, Reset и обнуления значений CMOS, рядом с которыми находится трехпозиционный джампер перключения частоты системной шины, хотя её можно изменять и программным способом.

Цена MSI X58 Pro-E не должна превышать 200 евро.

 

Источник