11/02/2010 - 19:58 [ ]На что способна EVGA W555?

Так уж повелось, что двухпроцессорные материнские платы всегда были уделом серверного рыка и практически никогда не опускались до уровня домашних систем. Первые попытки «подружить» профессиональную логику и энтузиастов предпринимала ещё AMD, но по-настоящему за дело взялась именно Intel, предложив чуть более двух лет назад платформу Skulltrail.

В начале текущего года, в рамках CES 2010 эстафету приняла американская компания EVGA, выпустив свой, оверклокерский вариант двухпроцессорной платы:

EVGA W555 (так звучит её официальное название) поддерживает дует процессоров Core i7 Bloomfield с разъемом Socket LGA 1366, имеет 12 слотов для DDR3 памяти и может разместить до 7 видеокарт с разъемом PCI Express. Правда, последний пункт является немного избыточным – технологии SLI и CrossFireX не поддерживают такое количество ускорителей. Так на что же она способна? А способна она очень даже на многое, что можно понять, ознакомившись лаконичным скриншотом, опубликованном на страницах форума kingpincooling.com

Хозяином результата является небезызвестный в оверклокерских кругах Shamino, автор целой обоймы достижений мирового уровня. Он как всегда немногословен, но даже крохотного фотоснимка достаточно, дабы понять, что перед нами ещё один уникальный в своем роде продукт, требующий более тщательного изучения. Что ж, подождем новых результатов - думаем, они удивят не одного экстремального энтузиаста.