12/12/2006 - 16:17 [ ]На ModLabs.net вводится обсуждение материалов сайта!


Не сомневаюсь, что каждый интернет-ресурс аналогичной нашей направленности (моддинг, экстремальный разгон, просто обзоры компьютерного и околокомпьютерного «железа») и не только, заинтересован в качестве тех материалов, которые на нем публикуются.

Достигается это разными способами, первый из которых – надлежащая подготовка публикации ее авторами, последующее тематическое и литературное редактирование, если оно необходимо. До сегодняшнего дня наши читатели «получали» материалы сайта ModLabs.net по принципу «как есть», преимущественно без глобальной возможности задать дополнительные интересующие их вопросы, выразить свои пожелания или замечания по написанному – о качестве материала, его оформлении, стиле и т.д. Конечно, никто никогда не запрещал писать лично автору материала, и наши авторы со своей стороны старались пребывать в постоянной взаимосвязи с читателями материалов ресурса, адекватно отвечать на письма с вопросами, которые приходили на почтовый ящик.

Но, как бы то ни было, отследить и учесть абсолютно все моменты силами администрации сайта не всегда возможно, а автору статьи отвечать на каждое письмо, особенно если они содержат в себе одни и те же вопросы или замечания, пожелания, тоже не представляется самым оптимальным вариантом «обратной связи». Именно поэтому на различных ресурсах широко применяется практика общения на вышеуказанные темы в форумах сайтов.
Именно это нововведение мы отныне предлагаем нашим читателям – открылся новый раздел форумов ModLabs.net – «Обсуждение материалов сайта». Цель его создания ясна с самого названия.

Мы хотим совершенствоваться, мы заинтересованы в улучшении качества материалов, которые публикуются на сайте, и мы надеемся на Ваше активное участие именно там, где это будет нужно, полезно и взаимовыгодно как читателям, так и Администрации ModLabs.net!

Отдельно хотелось бы отметить некоторые моменты, связанные со введением обсуждения статей, гайдов и ворклогов, уже опубликованных и тех, которые появятся на нашем ресурсе через месяц, год или два:

• темы по обсуждению новых статей будут создаваться Администрацией сайта, поэтому самим проявлять активность в этом плане для исключения возникновения недоразумений не рекомендуется;

• данное положение имеет ограниченную обратную силу – в обязательном порядке будут созданы ветки по обсуждению 10 последних статей, опубликованных на сайте;

• если у Вас есть важные пожелания, замечания или критика по тем статьям, которые уже стали достоянием истории – можете сами создать ветку по обсуждению какого-то конкретного материала. В этом случае рекомендуем учитывать реалии времени, в которое была опубликована статья (например, сегодня подсветка лотка CD-ROM двумя светодиодами может показаться просто смешной и грубой работой, но в далеком 2002 году этот материал был пионером, и оцениваться он должен по достоинству!).