20/04/2009 - 13:13 [ ]Некоторые подробности о гибридном процессоре Intel Clarkdale

Весь прошлый год средства массовой информации трубили о намерении корпорации Intel выпустить новый вид процессора с интегрированным графическим ядром, который теоретически должен положить начало новой эре гибридных CPU. Совсем недавно в сети появились фото и первые результаты инженерных образцов подобных разработок (благодаря одному из участников американского форума XS), дающие нам понять, что же стоит ожидать грядущей премьеры.
 

Показанный процессор работает на частоте 2,4 ГГц и обладает 4 МБ кэш памяти. Вычислительное ядро будет производиться по 32-нанометровой технологии, в то время как графический чип на более старой 45-нанометровой. К сожалению, больших подробностей мы сообщить не можем, что объясняется отсутствием дополнительной информации. К примеру, новинка справилась с расчетом числа Пи до миллионного знака после запятой за 18.125 секунды:
 

 

Первые серийные образцы Intel Clarkdale должны появиться ещё до конца текущего года, и мы будем надеяться, что экономическая нестабильность никак не отразится на сроках его выпуска.

Источник