16/04/2007 - 15:08 [ ]Немного информации о ценах и доступности GeForce 8800 Ultra

В преддверии анонса нового флагмана серии GeForce 8, хочу поделиться некоторой информацией, полученной из достоверных источников, о ценах и доступности GeForce 8800 Ultra.

Во-первых, текущая цена на FOB (т.е. отпускная цена производителя в стране изготовления, сиречь - в Азии) на эти карты составляет около 870 долларов. Соответственно, слухи о рекомендованной начальной розничной стоимости в $999 подтверждаются: скорее всего, первые партии будут реализовываться даже по большей цене, как это свойственно флагманским продуктам.

Во-вторых, объемы поставок весьма ограничены, так что отдельные производители используют систему квот отгрузок GeForce 8800 Ultra "в одни руки" регионального дистрибьютора. Скажем, сама возможность поставок этих карт из первой партии (для удовлетворения начального спроса со стороны наиболее хардкорной части IT-энтузиастов) одним из известных брендов в Украину пока обсуждается, в то время как младшие новинки (GeForce 8600 GT/GTS) уже заказаны и на следующей неделе должны поступить в розничную продажу.

Тем не менее, мы надеемся на достаточно скорое появление этой экстремальной (как минимум, по уровню цен) видеокарты в нашей Тестовой лаборатории.