27/04/2009 - 23:44 [ ]Несколько фотоснимков и информация о DFI LANParty UT P55

Материнские платы для процессоров Core i7 хоть и производительны, но все ещё очень дороги, что делает доступность данных устройств ограниченному кругу обеспеченных покупателей. Но желающих прокатиться с ветерком всегда хватало, хоть и не предпочитающих отдавать колоссальные суммы за хитовые новинки.

Панацеей в данной ситуации может послужить новая логика на базе чипсета Intel P55, позиционируемая чипмейкером как доступная альтернатива флагманскому Intel X58, официальный анонс которой намечен на начало июля, в дни открытия Computex 2009.

Интернет-ресурс VR-Zone всегда славился своей осведомленностью и не раз на его страницах появлялись снимки тех или иных экземпляров инженерных версий разномастного «железа». В этот раз под объектив обозревателей попал семпл материнской платы от DFI, идущей в серию как LANPARTY UT P55.
 

Новинка будет поддерживать процессоры в исполнении LGA-1156, двухканальную память стандарта DDR3 и до трех видеоускорителей с разъемом PCI-E x16. На плате так же предусмотрен порт для планок типа NAND flash, ранее не встречавшийся в продукции этого производителя.
 

За питание процессора отвечает цифровой модуль, теоретически обеспечивающий его более стабильную и надежную работу.
 

Как вы уже заметили, на материнской плате отсутствует система охлаждения, но рискнем сделать предположение, что вероятнее всего все критически горячие точки закроют радиаторы от Thermalright – производителем систем охлаждения, который уже не первый год сотрудничает с DFI. Больше подробностей мы сможем узнать в начале лета.

Источник