15/12/2009 - 16:49 [ ]NesteQ анонсирует экстремальный БП серии X-Strike

Мощные источники питания всегда были уделом энтузиастов либо же покупались людьми, собирающими мощные рабочие станции, но зачастую анонс высокоуровневых моделей преподносится наиболее громко. Компанию NesteQ нельзя назвать сколь-нибудь известной в наших краях, но то, что она создает ощутимую конкуренцию западным брендам отрицать довольно сложно – достаточно зайти на её официальный сайт и полюбоваться многочисленными наградами от массы онлайн и печатных изданий.

Из официальных источников нам стало известно, что ассортимент её блоков питания пополнился новой моделью мощностью 1 кВт, а это, безусловно, порадует почитателей бренда:

Новинка, принадлежащая к серии X-Strike, полностью отвечает требованиям положений ATX 2.2, EPS 2.91, BTX 1.0A и имеет сертификат 80Plus Gold, при котором коэффициент полезного действия может достигать 92%. Система подключения разъемов модульная, что значительно повышает комфорт во время использования устройства. Схемотехникой предусмотрены шесть каналов +12 В с силой тока 30 А каждый, а в качестве охладителя использован один 135 мм вентилятор на гидродинамическом подшипнике. Стоимость киловаттника в Европе составляет чуть менее 230 евро.