11/02/2010 - 15:57 [ ]Nexus NX-6000 R3 появляется в магазинах

Анонсированный ещё в декабре, блок питания NX-6000 R3 от компании Nexus наконец начинает появляться в магазинах. Это 630-ваттное устройство заинтересует, прежде всего, экономных энтузиастов, привыкших не разбрасываться денежными средствами и собирать сбалансированные игровые системы.

Новинка не актуальна для тех, кто хочет приобрести модульный БП, где часть невостребованных кабелей можно отстегнуть. Nexus NX-6000 R3 не поддерживает данную функцию, но при этом он немного дешевле. Устройство полностью соответствует нормативам ATX v2.2 и имеет сертификат 80Plus Bronze, гарантирующий эффективность не менее 82% при любых нагрузках. Блок корректирует свою мощность благодаря функции APFC (Active Power Factor Correction), хотя она уже давно не редкость. Двенадцативольтовый канал всего один с силой тока в 50 А – этого должно вполне хватить для питания двух производительных одночиповых видеокарт в связке с разогнанным CPU.

В качестве охладителя использован 120 мм вентилятор на долговечном шарикоподшипнике, звук от которого не может превышать 15.5 дБА. Цена новинки с трехлетней гарантией равна всего лишь 72 евро.