14/07/2009 - 17:13 [ ]Nexus выпустила тихий Full-Tower корпус

Компания Nexus теперь может гордиться, что в её ассортименте появился первый Full-Tower корпус. Об этом нам стало известно из распространенного пресс-релиза. Новый кейс получил короткое имя EDGE и будет интересен пользователям, желающим построить высокопроизводительный ПК, разместив на его базе как можно большее количество комплектующих.
 

Устройство имеет внушительные размеры 64.2 x 23.9 x 57.6 см, но вес его не известен – этой информации нет даже на официальной странице Nexus. Можем предположить, что корпус совсем не легкий, так как основной материал шасси это миллиметровая сталь и немного алюминия – из него изготовлена лицевая панель, закрывающая 5.25-дюймовые отсеки. Внутри свободно поместится любая (даже серверная) материнская плата, 10 жестких дисков, 8 оптических накопителей и 7 карт расширения.
 

Система вентиляции представлена двумя предустановленными 140 мм вентиляторами со скоростью вращения крыльчатки 1000 об/мин. Есть возможность установки ещё двух аналогичных охладителей. На задней панели предусмотрены четыре порта для шлангов систем жидкостного охлаждения, что будет актуально для владельцев производительных СВО.

Стоимость Nexus EDGE не должна превышать 160 евро и в ближайшее время он должен появиться в европейских магазинах.

Источник