06/11/2003 - 04:40 [ ]Новые рекорды и победы от ModLabs

Пока сайт не работал, мы не теряли времени. Днём мы разбирались с проблемами, но когда приходила холодная ночь, мы садились за установку рекордов. Итог - рекорды в двух категориях в известном тесте 3DMark 2001 SE. Первый рекорд был установлен в абсолютной категории. Мы заняли 3 место в мировом рейтинге, но к сожалению в течении нескольких часов спустились до 4. Однако даже такой результат можно считать достойным.


Как вы видите наша команда находится на 4 месте.
Вы можете спросить, что там делает надпись "ITC.ua". Этому есть очень простое объяснение. Уже довольно продолжительное время Альт и я являемся обозревателями журнала "Домашний ПК" издательства ITC. В журнале было уже 4 наших статьи, и некоторые детали нашего компьютера-рекордсмена были предоставлены именно этим издательством.

Все три системы охладждения использованные для достижения рекорда, были предоставленны компанией Eletek, единственным дистрибьютором продукции Asetek, Koolance и 3R System на територии СНГ.
Видеокарта-рекордсмен, отобранная из 8 экземпляров, была предоставлена фирмой EuroPlus.

Ещё один рекорд установил я на своей карточке Radeon 9500 получив 24460 попугаев в этом-же тесте. Этот результат позволил мне больше чем на 2000 оторваться от второго места в категории Radeon 9500 и существенно опередить рекордсмена с самым быстрым Radeon 9700 доказав что моя карта - самая быстрая в мире карта на чипе R300. Наши утверждения базируются на официальном рейтинге Futuremark O.R.B.

Но не рекордами одними, как говорится. 2 ноября закончился конкурс на Driverheaven.net. Точнее не конкурс, а конкурсы, коих было проведено 3.
Первый конкурс - по разгону. Победитель должен был предоставить свои результаты в 3 тестах, 3DMark 2001 SE, 3DMark03 и PCMark 2002. Сумма результатов и являлась конкурсным количеством баллов.
Второй конкурс - по модификациям. Условия были простые. Модификация должна каким-то образом относится к канадской фирме ATI и понравится жюри больше остальных.
Третий конкурс - обои для рабочего стола. Условия те-же что и у конкурса модификаций.
Призом были выставленны прототипы карт от ATI, выпущенных которых было всего 20. Эти карты использовались для тестирования чипа R200 который в последствии устанавливался на карты серии Radeon 8xxx. Для коллекционера эти карты представляют жуткую ценность.
Нам удалось выиграть два конкурса из трёх и я думаю вы догадываетесь какие :)
Конкурс разгона выиграл Альт, получив сумму в 59991. Конкурс модификаций выиграл я, показав свою Radeon 9500 с памятью от GeforceFX 5600 Ultra и собственно сам процесс перепайки. Как только карты прибудут в Киев, мы обязательно выложим их фотографии.

24460 на Radeon 9500 в 3D Mark 2001 SE @ Futuremark O.R.B. (Англ.)
27384 на Radeon 9800 в 3D Mark 2001 SE @ Futuremark O.R.B. (Англ.)
Driverheaven.net - результаты конкурсов разгона, моддинга, дизайна (Англ.)