01/07/2009 - 16:25 [ ]Опубликованы результаты разгона Phenom II 42 TWKR Black Edition

Как многие из нас знают, в арсенале AMD появилось новое тайное оружие в виде процессора Phenom II 42 TWKR Black Edition, призванное привлечь внимание экстремальных оверклокеров, и, следовательно, поднять свой имидж в глазах энтузиастов. Мы же напомним, что новинка не предназначена для розничной продажи и будет распространяться среди ведущих оверклокеров планеты. Часть процессоров уже успела добраться до своих хозяев, моментально испытавших CPU на прочность отрицательными температурами.
 

Каждый экземпляр поставляется в специальной подарочной упаковке с небольшим замочком. В общей сложности свет увидели 100 процессоров и дальнейшее тиражирование не запланировано. Интересоваться ценой так же бестолку – на этот эксклюзив её просто нет. А вот и фото виновника торжества:
 

Номинальная частота новинки составляет 2.0 ГГц, а объем кэш-памяти третьего уровня равен 6 МБ. При таких скромных на первый взгляд показателях, американские оверклокеры сумели прокачать процессор до частоты 6,89 ГГц, использовав в качестве хладогена жидкий гелий, а их коллеги с интернет - ресурса Legit Reviews на жидком азоте смогли получить валидацию на скорости 6584 МГц:
 

Более детальный отчет о проделанной работе находится по этой ссылке, ну а видео с участием k|ngp|n’а «спрятано» по этому адресу.

Источник