24/02/2009 - 23:32 [ ]Palit выпускает GeForce GTX 285 с 2 ГБ памяти

Чуть более недели назад мировые IT источники распространили в сети информацию, о том, что NVIDIA снимает запрет на разработку и производство нереференсных GeForce GTX 285, притом, что с момента официального релиза прошло чуть более месяца – чрезвычайно короткий срок. Такой шаг со стороны графического гиганта своеобразный подарок вендорам, у которых появится ещё один козырь в конкурентной борьбе с ATI.

Такие продукты уже успели представить некоторые из компаний и теперь к их числу можно смело отнести и Palit, анонсировавшую выход двух ускорителей построенных на новой PCB и оснащенных альтернативной системой охлаждения.
 

Визуально карты полностью идентичны между собой, но отличительные признаки все же присутствуют – это объем видеопамяти, первая из которых наделена 1ГБ памяти типа GDDR-3, а вторая двумя гигабайтами аналогичного стандарта. Частоты ускорителей равны 648/1476/2484 МГц.

Установленную систему охлаждения мы уже могли видеть на топовых продуктах от Palit, и её установка на данную карту не является случайной. Два вентилятора с датчиком скорости вращения обдувают радиатор с четырьмя тепловыми трубками очень тихо, за что данную разработку можно смело рекомендовать в качестве оптимального решения в мощный и тихий ПК.

Цена на новинку ещё не известна.

Источник