29/04/2009 - 00:58 [ ]PC Power & Cooling разработала «тихий» 910 Ваттный БП

Торговая марка PC Power & Cooling является дочерней структурой компании OCZ, что абсолютно не секрет для следящих за рынком пользователей и уже довольно долго выпускает мощные и надежные БП под своим именем. Нельзя сказать, что компания является частым гостем в новостных лентах мировых сайтов, но, как правило, её появление всегда яркое и заставляет обратить на неё внимание.

В этот раз инженеры PC Power & Cooling выдали на гора очередной мощный источник питания мощностью 910 Ватт, отличающийся чрезвычайно низким шумом и высокими показателями эффективности.
 

Устройство получило имя Silencer 910, пиковая нагрузка для которого составляет 1000 Ватт, а эффективность равна менее 88%, что подтверждено сертификатом 80 Plus Silver. Схемотехникой предусмотрена одна линия +12 В с силой тока 74 А для обеспечения стабильным питанием нескольких ускорителей в связке с любым четырехядерным процессором. Даже при 90% нагрузке уровень шума не превышает 10 дБА, несмотря даже на то, что в качестве охладителя применен вентилятор типоразмера 80 мм, работающий от специального температурозависимого контроллера.

Наработка на отказ по паспортным данным должна наступить не менее чем через 100000 часов, а на сам блок распространяется 5-летняя гарантия производителя. Цена равна 230 долларам.

Источник