02/02/2010 - 11:24 [ ]Платы GIGABYTE больше не боятся колдбага

После того как компания MSI раскрыла секреты низких температур для своих материнских плат, выложив детальные схемы удаления «лишних» компонентов, самые пытливые оверы начали исследовать альтернативные решения от не менее именитых производителей.

Тайваньский энтузиаст известный в оверклокерских кругах как hicookie поделился своими наработками с платами GIGABYTE, опубликовав снимки модов, позволяющих не опасаться колдбага.

Для этого необходимо замкнуть два близлежащих контакта на центральном процессоре, которые закрашены на фото красным цветом. Сделать это лучше всего карандашом, т.к. припой может повредить компоненты сокета. Полный список материнских плат с подробными инструкциями и фото можно найти в оригинальном сообщении, размещенном на страницах американского интернет-форума XtremeSystems. От себя напомним, что подобную процедуру поддерживают только устройства на чипсетах Intel P55 и H55. Каких результатов на указанных модификациях удалось достичь пока неизвестно, но ждать их нам осталось очень недолго.