22/07/2009 - 09:49 [ ]PowerColor расширила модельный ряд энергоэффективных видеокарт

Как показывают рыночные исследования, далеко не всем необходимы флагманские ускорители, «поедающие» не только несколько сотен ватт мощности, но при этом ещё изрядно греющиеся. Многими как раз востребованы миниатюрные энергоэффективные решения, которые стоят разумных денег и не занимают пол системного блока.

Если Вам нужен именно такой товар, советуем обратить внимание на обновленную линейку видеокарт Go! Green от компании PowerColor, чья продукция отвечает всем вышеизложенным параметрам.
 

Первым в списке числится ускоритель ATI Radeon HD 4670 Go! Green с гигабайтом памяти на борту и внушительной пассивной системой охлаждения. На 55-нанометровый чип установлен алюминиевый радиатор на тепловых трубках, по высоте занимающий примерно два слота. Для несложной офисной работы его, естественно, будет достаточно, но во время многочасовых игр ему все же стоит устроить дополнительный обдув. Частота графического процессора зафиксирована на отметке 750 МГц, память же тактуется на «скромных» 1600 МГц и имеет 128-битную шину.
 

Второй в очереди появляется Radeon HD 4350 Go! Green, которая, как и старшая модель охлаждается пассивным радиатором. В этот раз производитель сэкономил на тепловых трубках и установил скромный алюминиевый теплосъемник. Новинка получила частоты 600/800 МГц (графический процессор/память) и 64-битную шину. По заявлению PowerColor, обе видеокарты достаточно энергоэффективны и могут сэкономить до 38% электроэнергии по сравнению с их референсными версиями.

Источник