16/12/2009 - 09:31 [ ]Рекордный кит от Corsair – 24 ГБ!

«Памяти много не бывает» - видимо таким девизом руководствовалась компания Corsair, представляя 24-гигабайтный набор памяти звездной из серии Dominator. Этот товар не будет интересен энтузиастам, но привлечет внимание профессионалов, для которых объем ОЗУ так же критичен, как для геймера быстрая видеокарта.

Комплект памяти состоит из шести модулей DDR3 стандарта с тактовой частотой 1333 МГц номиналом 4 ГБ каждый. По умолчанию задержки равны 9-9-9-24, а допустимый вольтаж составляет 1.65 Вольт. Память оптимизирована для платформы Intel X58, так что покупать её для Core i5 систем в исполнении LGA 1156 или материнских плат для процессоров AMD просто бессмысленно. Планки одеты в запатентованные радиаторы DHX+ и оснащаются модулем активного охлаждения с двумя вентиляторами. О разгоне можно сразу забыть, так как указанная память для него просто не создана. Естественно, можно попытать удачу, но полученный частотный прирост вряд ли ощутимо скажется на общей производительности.

А вот цена Dominator’ов просто королевская – всего лишь $1349.99, в чем можно убедиться, посетив фирменный онлайн-магазин производителя.