22/06/2011 - 08:50 [ ]Sapphire готовит очередные материнские платы серии Pure Platinum

Компания Sapphire Technology продолжает активно развивать направление материнских плат. Производитель более известен покупателям своими графическими ускорителями, однако есть в его послужном списке и довольно интересные материнки. Сегодня Sapphire официально запустила пару системных плат на сокете LGA1155 для процессоров Intel Core второго поколения. Sapphire Pure Platinum H67 и Pure Platinum H61 выполнены a форм-факторе mini ITX и, как видно из названия, основываются на чипсетах Intel H67 и H61 соответственно.

Pure Platinum H67

Sapphire Pure Platinum, H67

Новинки используют 3-фазную подсистему питания, получили дроссели Diamond Black и поддерживают до 8 ГБ оперативной памяти DDR3; здесь будущий владелец найдет разъемы SATA-II (плюс два SATA-III на плате H67), гигабитную Ethernet-сеть, видеовыходы VGA и DVI, 7.1-канальный звук и Bluetooth.

Кроме всего вышеперечисленного модель Pure Platinum H67 несет на себе разъемы PCI-Express x16 и mini PCI-E, поддерживает функцию LucidLogix Virtu и доступна для предварительного заказа по цене €101.




Источник