04/02/2009 - 23:12 [ ]Sapphire выпускает плату на основе чипсета 790GX

Компания Sapphire, как знают многие, занимается не только выпуском видеокарт на чипах ATI, но и с недавнего времени активно развивает направление продаж материнских плат, хоть это и не является её основным бизнесом. Тем не менее, вендору есть что предложить для процессоров Phenom II, о чем мы смогли узнать из опубликованного анонса.

Новинка, основана на чипсете 790GX с южным мостом SB750 будет продаваться под именем PURE CrossFireX 790GX с заводской маркировкой PC-AM2RS790G.

Изображение


Помимо поддержки процессоров в исполнении AM2+ и AM3 логика может работать с памятью стандарта DDR2-1066 МГц и двумя полноценными слотами PCI-Express x16, а встроенный графический адаптер поддерживает режим Hybrid CrossFire.

Система охлаждения выполнена довольно качественно и без излишеств, следовательно, покупатель не переплатит за никому ненужные виртуальные преимущества. На плате присутствует индикатор POST-кодов, кнопки включения и перезагрузки. На задней панели размещены самые необходимые порты и разъемы, включая DVI, D-sub и HDMI интерфейсы.

Sapphire PURE CrossFireX 790GX должна появиться в магазинах в кратчайшие сроки.

Источник