25/07/2009 - 10:20 [ ]SilverStone выпускает ещё один корпус для энтузиастов

Смелые дизайнерские решения в «корпусостроении» всегда находили как своих поклонников, считающих кейс чем-то божественным, так и ярых противников, никогда не понимавших мысли его авторов. К таким неоднозначным устройствам можно смело отнести новый проект компании SilverStone - Raven RV02, который придет на смену прошлогоднему хиту Raven RV01.
 

На первый взгляд в нем нет ничего непривычного: в меру строгий дизайн, боковое окно из акрила, ну разве что комплектующие устанавливаются не с левой, а с правой стороны. На самом деле все намного интересней – оказывается, материнская плата ориентирована разъемами вверх под углом 90 градусов, и чтобы получить к ним доступ необходимо открыть верхнюю защитную панель. В кейс с размерами 212 x 503 x 643 мм можно поместить плату формата ATX, семь плат расширения и до восьми 5.25-дюймовых оптических накопителей, три из которых могут «трансформироваться» в посадочные места для жестких дисков.

На днище корпуса уже предустановленны три 180 мм вентилятора со скоростью вращения от 700 до 1000 об/мин, а за удаление уже прогретого воздуха отвечает один 120 мм охладитель, расположенный на его крышке. Стоимость новинки около 130 евро и она будет доступна с начала следующего месяца.

Источник