07/07/2004 - 19:53 [ ]Технология SLI от nVidia

Как мы все помним, идея о двух объединенных видеокартах в одном компьютере, для выполнения одной задачи, умерла еще со времен Voodoo2, когда два ускорителя соединялись при помощи специального шлейфа и соответствующих разъемов на картах. Для тех времен это был настоящий прорыв. Эта технология позволила получить заметный прирост в производительности.

После этого не однократно предпринимались попытки создать нечто подобное, но используя два графических ядра на одной карте, в силу того, что AGP порт один. Но как мы все знаем эти попытки ничего выдающегося, кроме стоимости этих карт, не принесли. Описание и тестирование одной из них, а конкретнее Club3D Volari Duo V8 Ultra, вы можете почитать на нашем сайте по ссылке ниже.


Теперь же с появлением PCI-E, снова появилась возможность установки двух видеокарт в связке, что и сделала компания nVidia, представив свою новую технологию "Scalable Link Interface" или SLI.


Немного о принципе работы. У Voodoo, как мы помним, одна карта прорисовывала четные линии, другая не четные, что позволяло увеличить почти в два раза производительность в 3D приложениях и увеличить разрешение. nVidia пошла немного по иному пути. В ее случае одна карта прорисовывает три четверти картинки, другая одну четверть. По словам nVidia, используя эту технологию и движок Unreal 3, они добились прироста в 87%!

Подробнее о технологии SLI@ [H]ard|OCP (Англ.) (Фото)
Обзор Club3D Volari Duo V8 Ultra@ Modlabs (Фото)