26/02/2009 - 00:14 [ ]Thermaltake выпустит ультратихий 120 мм кулер

Войну шуму, который издают большая часть компьютерных вентиляторов, производители объявили довольно давно. Кто-то справился с этой задачей на ура, кто-то нет, но можно однозначно утверждать, что охладители стали намного тише своих предков и это очень почетно.

Тем не менее, разработки новых продуктов не прекращены, о чем гордо заявляет Thermaltake, один из лидеров индустрии охлаждения для персональных компьютеров. Сегодня компания представила очередную новинку – ультратихий 120 мм вентилятор, который будет значиться под аббревиатурой ISGC Fan 12.
 

Кулер имеет стандартные размеры 120 x 120 x 25 мм и может вращаться со скоростью от 800 до 1300 об./мин. (в комплект поставки включен регулятор оборотов) оставаясь при этом не громче 16 дБ. Вентилятор построен на гидродинамических подшипниках, что позволит ему прослужить на порядок больше обыкновенных собратьев.
 

Белая крыльчатка имеет особую форму и сделано это для снижения шума от нагнетаемого воздуха. Вес Thermaltake ISGC Fan 12всего 157 грамм. В ближайшие недели вентилятор будет доступен в розничных магазинах.

Источник