14/10/2004 - 18:23 [ ]Thief 3: Deadly Shadows в роли бенчмарка

Наши друзья с сайта Techlabs.by опубликовали очень любопытную статью, описывающую методику тестирования видеокарт в игре Thief 3. Проводится сравнительное тестирование 12 карт, а также детально исследуется работа движка игры, есть анализ версии используемых шейдеров и прочие интересные особенности движка.

Тестирование видеокарт в новых игровых приложениях – это всегда интересное занятие. Особенно всех тестеров занимает вопрос получения новых методик для тестинга. И чем необычнее игра, тем более изощренными становятся методики по получению заветных цифр в графиках напротив названий тех или иных видеокарт.

Простые же пользователи получают уникальную возможность посмотреть на результаты тестов популярных 3D-ускорителей в реальных игровых приложениях, в которые играет подавляющее большинство геймеров, но которые не имеют встроенного бенчмарка для получения результатов (достоверных ли?) теста видеокарт. Польза, как оказывается, есть для всех: тестеры получают возможность самоутвердится, разрабатывая новые методики по тестированию видеокарт для новых игровых приложений, а пользователи затем смогут прочитать в статье про то, на какой же видеокарте ему следовало бы играть в своей любимой игре =).


Эта игра сравнительно редко применяется в качестве бенчмарка (и еще реже - правильно), поэтому тем более будет интересно ознакомиться с информацией по данному продукту.

Методика тестирования и сравнительные тесты в Thief 3: Deadly Shadows @ Techlabs.by