03/05/2007 - 03:54 [ ]Требования к блоку питания для Radeon HD 2900XT


Известный своей информированностью о планах на будущее и характеристиках продуктов компании AMD/ATI ресурс Fudzilla.com сообщает, что, согласно рекомендациям производителя, для стабильной работы видеокарты Radeon HD 2900XT потребуется блок питания мощностью не менее 750 Вт. При этом подчеркивается необходимость наличия в нем двух шестипиновых (2х3-pin) PCI-E коннекторов питания. Акцент делается на то, что для "нормального функционирования и разгона" необходимы уже один шестипиновый и один восьмипиновый (2х3-pin и 2х4-pin) коннекторы! Пока что на рынке соответствующих предложений от производителей блоков питания практически нет, но ситуация, вероятно, улучшится в ближайшее время - столь мощный игрок рынка графических адаптеров вряд ли устанавливал бы на свой новый продукт разъемы, которым не суждено быть использованными "по полной программе".

Коллеги уверены, что AMD/ATI не будет комплектовать видеокарты Radeon HD 2900XT переходинками питания типа "molex -> 2x3(4)-pin PCI-E", намекая о необходимости апгрейда не только видеокарты. Многим желающим опробовать новый флагман от объединенной компании вероятнее всего придется сменить блок питания на более мощный и оснащенный необходимыми коннекторами.

Сегодня большинство пользователей довольствуются БП с номинальной мощностью в районе 500-600 Вт, и пару месяцев назад никто и не предполагал о _действительной_ практической надобности иметь в домашнем компьютере более мощный агрегат.
Неужели киловаттные монстры в ближайшем будущем станут действительно востребованными на рынке?!