15/08/2009 - 09:35 [ ]XFX Radeon HD 4650 – теперь и для AGP

Несмотря на полное рыночное доминирование PCI Express видеокарт некоторые производители все ещё поддерживают в своих устройствах старый добрый AGP стандарт, предлагая пользователям модернизировать морально устаревшую графическую подсистему установив в ПК современный ускоритель. Одно из таких устройств разработала американская компания XFX, на днях заявив о доступности Radeon HD 4650, фото которой находится чуть ниже:

Новинка основывается на 55 нм чипе RV730PRO с 320 потоковыми процессорами со 128-битной шиной памяти и оборудована интерфейсом AGP 8x. Частоты карты заданы формулой 600/800 МГц (графический процессор/память), но при желании её скорость можно увеличить одной из утилит для разгона. Заметим, что немногим ранее аналогичные решения анонсировали HIS и Sapphire. В качестве разъема дополнительного питания на карте распаян стандартный четырехпиновый MOLEX, по той простой причине, что не все старые БП оснащены шестиконтактным коннектором PCI-E.

Модель от XFX уже предлагается в двух вариантах с объемом памяти в 512 (которая будет доступна в ближайшее время) и 1024 МБ, а стоимость последней в американской рознице равна 90 долларам США.

Источник